Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Творчества золотая нить

    Зрители нашего района по праву могут гордиться Апастовским народным театром и его талантливым режиссером Алиуллиной Миляушой. Миляуша Гарафиевна 33 года проработала режиссером Апастовского народного театра. За эти годы поставлено столько спектаклей, написано столько сценариев, организовано и проведено столько разных культурно-развлекательных мероприятий. Велика ее заслуга в том, что наш театр сегодня...

    Реклама

    Зрители нашего района по праву могут гордиться Апастовским народным театром и его талантливым режиссером Алиуллиной Миляушой.
    Миляуша Гарафиевна 33 года проработала режиссером Апастовского народного театра. За эти годы поставлено столько спектаклей, написано столько сценариев, организовано и проведено столько разных культурно-развлекательных мероприятий. Велика ее заслуга в том, что наш театр сегодня в числе лучших в республике. За свой кропотливый и плодотворный труд в области культуры в 1992 году Миляуша Гарафиевна удостоилась почетного звания «Заслуженный работник культуры Республики Татарстан».
    Миляуша Гарафиевна уделяет большое внимание вопросам эстетического воспитания подрастающего поколения, организации драматических кружков. Вот уже 36 лет она среди детей, помогает раскрыться их талантам. В центре детского творчества «Сэлэт» она руководит театральным кружком «Мушкетеры». Коллектив детского театра удостоился звания лауреата на российском зональном фестивале, прошедшем в Астрахани, занял второе место. В 2000 году коллектив наших юных артистов удостоились звания лауреата на первом республиканском фестивале детских театральных коллективов «Золотая маска».
    Только в последние два года она с детьми театрального кружка не раз занимала призовые места на республиканских конкурсах и смотрах. Выступив на сценах Казани, Менделеевска, Буинска, они завоевали 1-2 места. В 2010 году Миляуша Гарафиевна написала сценарий спектакля, поставленного по произведению Б.Васильева «А зори здесь тихие». Этот спектакль детский коллектив показал в Буинске и вышел на первое место. Этот талантливый детский коллектив принял участие в 10-ом республиканском фестивале народных театров и удостоился Диплома Министерства культуры РТ.
    Миляуша Гарафиевна всегда считала и считает, что искусство играет большую роль в воспитании юного поколения, учит их видеть и ценить прекрасное, отличать добро от зла, хорошее от плохого. А театр - это золотая нить, которая связывает нас с миром прекрасного. В районе ее знают очень многие и глубоко уважают.
    Миляуша - не только режиссер, но и педагог, воспитатель. В душе у многих зрителей она пробудила любовь к искусству, к прекрасному, научила любить жизнь. Миляуша - мать двоих детей, любимая бабушка. В дни юбилея ей хочется пожелать новых творческих успехов, здоровья.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: