Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Учительница Апастовской средней школы Миляуша Хайдарова: профессия учителя сделала меня счастливой

    Апастовская средняя школа. Один за другим гаснет свет в ее окнах. А в кабинете химии все еще горит свет. Миляуша Хайдарова, позабыв о времени, готовится к следующему уроку. Снова и снова сверяется с рабочим планом, составляет упражнения, готовит оборудование к предстоящим опытам. Несмотря на то, что провела среди учеников уже...

    Апастовская средняя школа. Один за другим гаснет свет в ее окнах. А в кабинете химии все еще горит свет. Миляуша Хайдарова, позабыв о времени, готовится к следующему уроку. Снова и снова сверяется с рабочим планом, составляет упражнения, готовит оборудование к предстоящим опытам. Несмотря на то, что провела среди учеников уже 28 лет, она не может позволить себе прийти на урок без подготовки.

    - Я очень люблю школу, свою профессию, учеников. Если бы выбрала другую профессию, я бы, наверное, не была так счастлива. Каждый год 7-8 учеников выбирают предмет химии для сдачи единого государственного экзамена и успешно его сдают. Это значит, среди учеников школы есть те, кто выбрал профессию врача, химика, технолога, - с гордостью рассказывает педагог.

    Реклама

    - Стараниями Миляуши Хайдаровой наша школа обогатилась еще более интересными пособиями к уроку, что позволяет ученикам еще более укрепить знания. Учащиеся закрепляют полученный материал, проводя химические опыты. Миляуша Хуснулловна придает большое значение практическим работам. О многом говорит и тот факт, что она три раза становилась обладателем гранта, - отзывается о ее работе директор школы Гузелия Зиятдинова.

    - Мы всегда удивляемся, как любит наша учительница химию, как много она знает. Ни один наш вопрос не остается без ответа. Она умеет быть и приветливой, и требовательной одновременно, - говорит ученик 11В класса Булат Салахов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: