Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Международный день БЕЗ интернета

    Как известно, в череде праздничных дат есть такой праздник, как День интернета, но не стоит обходить вниманием и еще один, хоть и весьма необычный праздник, - Международный День БЕЗ интернета. Он отмечается мировым интернет-сообществом ежегодно в последнее воскресенье января. Главная цель данного праздника - полностью отвлечь людей от компьютеров и...

    Как известно, в череде праздничных дат есть такой праздник, как День интернета, но не стоит обходить вниманием и еще один, хоть и весьма необычный праздник, - Международный День БЕЗ интернета. Он отмечается мировым интернет-сообществом ежегодно в последнее воскресенье января.

    Главная цель данного праздника - полностью отвлечь людей от компьютеров и глобальной сети хотя бы на один день, чтобы прожить этот день исключительно в «реальном» мире, общаться с другими людьми исключительно «вживую» или посвятить его своему любимому хобби (конечно же, не связанному с интернетом).

    Ежедневно миллионы людей начинают свое утро с просмотра новостей или почты в интернете, а некоторые находятся там практически круглые сутки, поскольку именно с интернетом связана их работа. Кто-то сидит с чатах, форумах или социальных сетях часами, кто-то смотрит в сети кино или передачи, кто-то что-то там покупает или заказывает, не выходя из дома…

    Конечно, интернет сегодня - важнейший источник информации и работы для многих людей. Но важно и во всем знать меру, ведь интернет - это не вся жизнь. Тем более, нельзя и отрицать, что «злоупотребление» им приводит к таким последствиям как - бесполезная трата времени и вред для здоровья. А зависимость молодежи от социальных сетей у многих специалистов и родителей вызывает серьезные опасения.

    Поэтому в сложившейся ситуации сегодня резонно возникает вопрос - способен ли современный пользователь, столь сильно увязший во Всемирной паутине, хотя бы на один день полностью отказаться от этого великого блага цивилизации, и чем сейчас с большим удовольствием он может заменить те блага, которые предоставляет ему всемогущий и вездесущий Интернет?

    Попробуйте и вы отметить Международный День БЕЗ интернета вне сети, но так, как вам этого захочется, и главное - в удовольствие. Ведь в реальном мире еще столько всего интересного и непознанного, несделанного и забытого, приятного и любимого...

    Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: