Апастово-информ

Апас районы

Рус Тат
Җәмгыять

Правильно перевозим детей в автобусах

С 1 января изменились и еще более ужесточились правила перевозки организованных групп детей автобусами. Как сообщает руководитель юридического отдела Совета района Рамиль Гибадуллин, при перевозке в автобусе 8 и более детей, такой транспорт должен быть оснащен опознавательными знаками «Перевозка детей». В правилах организованной перевозки группы детей автобусами содержатся и требования...

С 1 января изменились и еще более ужесточились правила перевозки организованных групп детей автобусами. Как сообщает руководитель юридического отдела Совета района Рамиль Гибадуллин, при перевозке в автобусе 8 и более детей, такой транспорт должен быть оснащен опознавательными знаками «Перевозка детей». В правилах организованной перевозки группы детей автобусами содержатся и требования к профессиональной подготовке водителей автобусов. К управлению допускаются водители категории «Д», которые имеют непрерывный стаж не менее 3 лет, не подвергались к административному наказанию за правонарушения в области дорожного движения.

Запрещается перевозка детей в возрасте до 7 лет при нахождении в пути более 4 часов. В случае нахождения детей в пути более 3 часов в автобусе должен быть набор пищевых продуктов. В ночное время (с 23 часов вечера до 6 часов утра) перевозка группы детей допускается только к вокзалам, аэропортам и от них. В международном сообщении перевозка детей организованной транспортной колонной в течение более 3 часов обязательно должна сопровождаться медицинским работником. Срок использования автобуса, осуществляющего перевозку детей, не должен превышать 10 лет. Транспортное средство должно соответствовать требованиям к перевозкам пассажиров, допущено к участию в дорожном движении и оснащено тахографом и аппаратурой спутниковой навигации.

- В нашем районе есть 12 школьных и 6 пассажирских автобуса, занимающихся перевозкой детей. Транспортные средства проходят постоянные техосмотры. Сами водители автобусов проходят медицинскую проверку утром и вечером. По завершению рабочего дня каждый автобус должен быть доставлен в автотранспортное предприятие, - говорит начальник автотранспортного предприятия района Рамиль Назмиев.

И на прошедшем в зале заседаний Совета и Исполнительного комитета района совещании обеспечение безопасности дорожного движения было объявлено главной задачей дня.

- Автобусы района должны находиться в ведении специализированной организации. По завершении рабочего дня, каждый автобус должен быть доставлен в автотранспортное предприятие, - сказал в своем выступлении глава района Рашид Загидуллин. Также на совещании обсуждались возможные пути для упорядочивания транспортного потока на улицах райцентра Октябрьская и Красноармейская, а также необходимость ограничения на парковку автомобилей на обочине перед центральной районной больницей.

Лейля Шигабиева.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев