Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Прокуратура Апастовского района пресекла нарушения законодательства о военной службе и воинской обязанности

    Прокуратура Апастовского района провела проверку исполнения законодательства о военной службе и воинской обязанности в деятельности территориального пункта Управления Федеральной миграционной службы РФ по РТ в Апастовском муниципальном районе. (далее - Пункт). В ходе проверки установлено, что сотрудники Пункта не вручают гражданам, вставшим на регистрационный учет, направления для постановки на воинский...

    Прокуратура Апастовского района провела проверку исполнения законодательства о военной службе и воинской обязанности в деятельности территориального пункта Управления Федеральной миграционной службы РФ по РТ в Апастовском муниципальном районе. (далее - Пункт).

    В ходе проверки установлено, что сотрудники Пункта не вручают гражданам, вставшим на регистрационный учет, направления для постановки на воинский учет. В результате не поставлено на воинский учет 14 граждан, вставших на регистрационный учет в 2014 г. Сотрудники Пункта не представляют в военный комиссариат сведения о лицах, получивших гражданство.

    Кроме того, сведения о выявлении граждан, не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете, сотрудниками Пункта направляются в военный комиссариат с нарушением установленных законом сроков.

    По результатам проверки прокуратура направила в адрес начальника Пункта Айрата Сайфуллина представление с требованием устранить выявленные нарушения законодательства.

    В настоящее время представление рассмотрено, нарушения законодательства о военной службе и воинской обязанности устранены. Двум сотрудникам Пункта объявлено замечание.

    Прокуратура Апастовского района. 07.04.2014.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: