Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Прокуратура Апастовского района выявила нарушения законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов

    Прокуратура Апастовского района провела проверку исполнения законодательства о промышленной безопасности в деятельности ОАО «Каратунское хлебоприемное предприятие» (далее - Общество). В ходе проверки установлено, что в Обществе грубо нарушаются требования Федерального закона "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" (далее-Федеральный закон). Так, в нарушение требований Федерального Закона в Обществе не осуществляется производственный...

    Прокуратура Апастовского района провела проверку исполнения законодательства о промышленной безопасности в деятельности ОАО «Каратунское хлебоприемное предприятие» (далее - Общество).

    В ходе проверки установлено, что в Обществе грубо нарушаются требования Федерального закона "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" (далее-Федеральный закон).

    Так, в нарушение требований Федерального Закона в Обществе не осуществляется производственный контроль за соблюдением требований промышленной безопасности при эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов, специалисты в области промышленной безопасности не обучены и не аттестованы, отсутствует план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий, не заключен договор на обслуживание с профессиональными аварийно-спасательными службами.

    По результатам проверки прокуратура направила в адрес директора ОАО «Каратунское хлебоприемное предприятие» Александра Горохова представление об устранении выявленных нарушений законодательства.

    Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.

    Кроме того, прокуратура возбудила в отношении главного инженера ОАО «Каратунское хлебоприемное предприятие» Ильшата Камалиева административное дело по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов).

    Административные материалы направлены для рассмотрения по существу в Приволжский территориальный отдел Приволжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

    Прокуратура Апастовского района. 14.04.2014.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: