Апастово-информ
  • Рус Тат
  • В Апастово по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве при получении выплат

    Прокуратура Апастовского района провела проверку законности расходования бюджетных средств, выделенных для организации занятости населения. В ходе проверки установлено, что в 2012 году 44-летний местный житель Ильдус Валиев обратился в Государственное бюджетное учреждение «Центр занятости Апастовского района» с заявлением об оказании содействия в организации самозанятости. К заявлению он приложил бизнес-план по...

    Прокуратура Апастовского района провела проверку законности расходования бюджетных средств, выделенных для организации занятости населения.
    В ходе проверки установлено, что в 2012 году 44-летний местный житель Ильдус Валиев обратился в Государственное бюджетное учреждение «Центр занятости Апастовского района» с заявлением об оказании содействия в организации самозанятости. К заявлению он приложил бизнес-план по производству животноводческой продукции. Впоследствии за счет средств федерального бюджета ему было выделено 59 тыс. рублей. При этом одним из условий оказания финансовой помощи являлась необходимость регистрации последнего индивидуальным предпринимателем и осуществления деятельности по разведению скота. Однако для подтверждения целевого использования денег злоумышленник предоставил заведомо подложные документы, а денежные средства, полученные по проекту, использовал на личные нужды.
    В связи с этим прокуратура направила материалы проверки в орган следствия для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам рассмотрения в отношении Валиева возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
    Расследование продолжается, его ход прокуратура района взяла на контроль.

    Реклама

    06/24/2014

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: