Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Деньги должны были вернуть

    - Я работаю в районной администрации, в кармане у меня 15 тыс. на служебные расходы. Мне понадобится такси, пошлите машину попредставительнее. И сообщите телефон шофера, у меня будет для него несколько поручений… Вот с таким заказом обратился неизвестный по телефону в апастовскую службу такси. Диспетчер поторопился выполнить просьбу потенциального клиента....

    - Я работаю в районной администрации, в кармане у меня 15 тыс. на служебные расходы. Мне понадобится такси, пошлите машину попредставительнее. И сообщите телефон шофера, у меня будет для него несколько поручений…

    Вот с таким заказом обратился неизвестный по телефону в апастовскую службу такси. Диспетчер поторопился выполнить просьбу потенциального клиента. Тогда же сообщил ему и номер сотового телефона водителя, который должен был выполнить этот заказ.

    Реклама

    - Вам про меня, наверное, уже сообщили. Мы сделаем так: из кабинета я смогу выйти еще не скоро. Пока ждете меня, положите вот на эти номера сотовых телефонов по 2-3 тысячи рублей, купите в магазине набор дорогих продуктов, чеки сохраните, я потом все проверю. И ждите меня, перед поездкой оплачу вам все затраты с лихвой.

    Чем же, вы думаете, закончилась история с этим подозрительным клиентом? Правильно думаете. Водитель такси, тщательно выполнив все поручения «будущего» клиента, с чеками в кармане, долго ожидал его у здания администрации. Когда закончилось терпение, зашел в здание и стал искать заказчика по всем кабинетам. И как вы уже наверное поняли, найти его не смог. В администрации ему объяснили, что такой человек здесь не работает. Только дело уже было сделано, деньги потрачены. Ладно, продукты не пропадут. А как вернуть более 10 тысяч рублей, ушедшие на счета неизвестных сотовых телефонов? Уже более месяца невозможно дозвониться ни до «богатого» заказчика, ни до тех телефонов, на счета которых были отправлены деньги: номера или недоступны или больше не используются…

    Заместитель руководителя районной полиции Фанис Хаялиев предупреждает, что каждый может оказаться жертвой таких неожиданных и заманчивых предложений по телефону.

    - В таких случаях нужно быть осторожными и бдительными. С подозрительными абонентами лучше вообще не вступать в разговор, либо, не кладя свой телефон, по другому телефону сообщить о подозрительном звонке в полицию. Сейчас мы располагаем такими техническими возможностями, которые позволяют оперативно вычислить телефонных мошенников, - говорит он.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: