Апастово
  • Рус Тат
  • «… и жизнь покажется медом …»

    Одна из самых опытных пчеловодов района Светлана Кубайкина родилась и выросла в д. Рунга соседнего с нами Буинского района. И ее муж Владимир Витальевич родом из тех же краев. Переехали супруги в наш район около 30 лет назад…

    - Окончив трехмесячные курсы пчеловодов, я стала работать пасечником и ничуть об этом не жалею. В 1985 году вместе с мужем мы обосновались в Табар-Черковском лесничестве. Опыт пришел с годами. Нам удалось вдвое увеличить количество пчелиных семей на пасеке лесничества. На природе, на свежем воздухе лесного кордона вырастили троих детей. Слава Богу, они у нас выросли очень трудолюбивыми, старательными. Одна из дочерей - Людмила, работает методистом в роо, другая - Ольга, работает в Казани медсестрой. Рядом с нами живет и сноха Светлана, она работает завучем в Табар-Черковской школе. Радуя всех, в нашей большой и дружной семье растут три внука. Заниматься пчеловодством это трудоемкое и очень хлопотливое дело, но вместе с ним оно и выгодное. На доход, полученный от нашего маленького семейного бизнеса, мы построили красивый дом, помогаем детям, - говорит Светлана Владимировна.

    У этой семьи есть еще одно удивительное хобби: она содержит полукровных беговых лошадей. В детские и юношеские года их дочери Людмила и Ольга со своей любимой лошадкой - «Викой» шесть раз завоевывали первые места на районных Сабантуях.

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: