Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Каждый потребитель района должен знать

    15 марта отмечалось как Всемирный день защиты прав потребителей, тематикой которого в 2015 году стало «права потребителей на здоровое питание». Качество питания является одним из факторов, влияющим на состояние здоровья населения, в особенности детского. Как сообщает руководитель районного отдела по защите прав потребителей Гульнара Абдрахманова, в текущем году на основании...

    15 марта отмечалось как Всемирный день защиты прав потребителей, тематикой которого в 2015 году стало «права потребителей на здоровое питание».

    Качество питания является одним из факторов, влияющим на состояние здоровья населения, в особенности детского. Как сообщает руководитель районного отдела по защите прав потребителей Гульнара Абдрахманова, в текущем году на основании плановых и внеплановых проверок в торговых точках района было изъято продуктов с истекшим сроком годности на сумму 2500 рублей. Три владельца магазинов по этому факту были привлечены к административной ответственности.

    Каждый потребитель должен знать, что проверять сроки хранения нужно даже в тех продуктах, которые можно хранить очень долго (например, крупы). Чем короче срок хранения продукта, тем он полезнее и содержит меньше консервантов. Чем меньше в продукте натуральных ингредиентов, тем дольше срок годности (2-4 недели) и выше температура хранения (от +2 и выше).

    Проверяйте, из чего состоит продукт. Последовательность составляющих говорит о доле каждого ингредиента в продукте. Например, описание «Сардины, масло растительное, соль» говорит о том, что больше всего в этом продукте мяса рыбы. Чем дальше компонент от начала списка, тем меньше его в продукте.

    Следующим пунктом, на который смотрим на этикетке, это консерванты, ароматизаторы и красители. В качественном натуральном продукте их нет. Но если консерванты не указаны, а срок годности длинный, значит, вас хотят ввести в заблуждение.

    Не стоит особо верить надписям «Экологически чистый продукт», «Натуральный продукт». Это всего лишь рекламные трюки. В официальных документах таких категорий не предусмотрено, а значит и испытаний «экологичности» продуктов никто не проводил. Самым верным выбором будут те продукты, где присутствует надпись о том, что продукт не содержит искусственных красителей и консервантов.

    Фото:http://primorye.ru/news/daily/2011-11-09

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: