Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Наше Апастовское вкуснее

    - Хлеб, испеченный в Апастово, вкусен и полезен. О производимых в хлебокомбинате пельменях и говорить не приходится. Они получаются совсем как домашние, - говорит одна из моих знакомых. Да я согласна - хлеб у нас пекут замечательный, а вот о пельменях местного производства я слышу впервые. Что еще, кроме хлеба...

    - Хлеб, испеченный в Апастово, вкусен и полезен. О производимых в хлебокомбинате пельменях и говорить не приходится. Они получаются совсем как домашние, - говорит одна из моих знакомых. Да я согласна - хлеб у нас пекут замечательный, а вот о пельменях местного производства я слышу впервые. Что еще, кроме хлеба и булок производят в Апастовской пекарне? С такими думами я и пришла в ООО «Икмэк».

    Сегодня коллективом, объединяющим 50 человек, руководит Азат Вахитов.

    - Одних только хлебобулочных изделий мы производим 23 наименований. Очень популярен у апастовцев хлеб «Дарницкий». Большим спросом у покупателей пользуются хлебобулочные изделия «Кояш», «Адажио», «Русь», «Овсяный», «Ромашка». Наша продукция способна украсить любой стол, ее с гордостью можно представить на любой ярмарке, - рассказывает руководитель предприятия.

    Здесь выпекают пироги с самыми разными начинками, несколько видов печенья, пряники, сухари, кексы. Делают также мармелад и помадку. В последнее время приступили к производству «Вафельных трубочек», «Орешков со сгущенкой». Не залеживаются на прилавках магазинов и произведенные в пекарне макароны, домашняя лапша, кисель, блины.

    Каждый день из комбината с произведенной здесь продукцией выезжают одна автолавка, три специально оборудованные машины, одна «Газель». Оправдывает себя и павильон, установленный рядом с рынком. В последние годы комбинат открыл магазины в Шонгутах, Поч. Енаево, н.п. Ишеево. Автолавка обеспечивает необходимой продукцией население малых деревень. Люди очень довольны. Своего магазина нет и в деревне Верхние Биябаши. Вслед за автолавкой мы тоже приехали в эту деревню. Автолавка приезжает в определенное время. Биябашевцы ждут приезда автолавки, покупают нужные им товары.

    Реклама

    - Автолавка отчасти решила проблему отсутствия в деревне магазина. У жителей деревни теперь появилась возможность покупать свежий, горячий хлеб. У нас принимают заказы и на другие товары. Водитель и продавец очень вежливые, доброжелательные, мы ими очень довольны. Дай Бог им здоровья, - говорят пенсионерки Роза апа Башарова и Сания апа Сафиева. Такого же мнения придерживаются и другие биябашевцы.

    Продукцию ООО «Икмэк» можно купить во всех магазинах районного центра.

    - Продавцы уже с вечера подают заявку на необходимую продукцию. Свежеиспеченная продукция развозится с утра по магазинам. Некоторые частные предприниматели сами приезжают за товаром. Не оставляем мы и без внимания и предложения, поступающие от населения. К примеру, нас просили уменьшить объем хлеба «Дарницкий». Теперь у людей появилась возможность каждый день покупать свежеиспеченный хлеб, - говорит бухгалтер Гульшат Уметбаева.

    На полную мощь работает и рыбный цех, здесь солят и коптят рыбу. Своим мнением поделился и приехавший на хлебокомбинат завхоз агрофирмы «Свияга» Ринат Гибадуллин. Он покупает здесь продукцию для столовых агрофирмы. «Качество продукции «Икмэк» высокое. Работники комбината работают на совесть. Перебоев в обеспечении продукцией нет», - говорит он.

    Полезным оказалось и участие в выставках и конкурсах. Хлеб «Дарницкий» и батон нарезной ООО «Икмэк» были удостоены диплома первой степени на республиканском конкурсе. «Мармелад желейный» и лапша вошли в список 100 лучших товаров.

    По радио рекламируют пельмени, произведенные в соседних районах. Наши апастовские пельмени «Хэлэл» ничуть не хуже зарекламированных, их делают только из произведенного в нашем районе мяса. Пока в печи печется хлеб, наши девушки делают пельмени. Эти пельмени быстро раскупаются покупателями.

    У Азата Вахитова планы на будущее большие.

    - Нам необходимо обновить все цеховое оборудование. Также нужно намного увеличить производственные мощности, поработать над видом упаковок, этикеток. Сейчас наша макаронная, кондитерская продукция поставляется во все детские сады района. Ведь то, что произведено в нашем районе и вкусно, и качественно. Мы планируем принять участие в государственных программах. В нашем коллективе трудятся опытные, добросовестные работники, специалисты. Хотим мы также разнообразить ассортимент продукции. Продукция нашего хлебокомбината должна быть узнаваемой. Наша продукция, что не говори, очень вкусная. Мы ждем вас. Телефон для справок: 22-3-26, 21-5-36.

    На правах рекламы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: