Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Незабываемый праздник детства

    Праздник в честь 1 июня - Международного дня защиты детей запомнится детворе как одно из ярких, радостных событий. В этот день луговина районного сабантуя преобразилась, оделась в разноцветные цвета, гудела от шумных детских голосов, шума, веселья. Для маленьких гостей праздника была подготовлена обширная праздничная программа. Уже на пути следования к...

    Праздник в честь 1 июня - Международного дня защиты детей запомнится детворе как одно из ярких, радостных событий. В этот день луговина районного сабантуя преобразилась, оделась в разноцветные цвета, гудела от шумных детских голосов, шума, веселья. Для маленьких гостей праздника была подготовлена обширная праздничная программа.

    Уже на пути следования к майдану гостей, приветствуя, встречали одетые в костюмы представителей различных профессий, животных, сказочных героев дети. Если юные автоинспектора, полицейские призывали ребятишек провести лето без происшествий, то юные медсестры разъясняли, как можно оказать первую медицинскую помощь. В центр главной площадки детского сабантуя гости прошли под волшебной аркой.

    Этот день был полон сюрпризов. Интересно было видеть, как дети изображали своих известных земляков, руководителей. Круг почета по майдану совершили учащиеся, достигшие больших успехов в учебе и в спорте. Вслед за ними прошествовали малыши, которые в этом году впервые сядут за школьные парты. 190 будущих первоклашек получили в подарок от агрофирмы «Свияга» ранцы со школьными принадлежностями. Особых почестей в праздничный день удостоились победители республиканских и Всероссийских олимпиад. Также от имени главы района двум малышам, которые нынче пойдут в первый класс, была подарена одежда на сумму по 10 тысяч рублей.

    Свои искренние пожелания юным апастовцам высказали глава Апастовского района Рашид Загидуллин, ректор Казанского Федерального университета, депутат от нашего района Ильшат Гафуров, проректор Рияз Минзарипов,, заместитель министра экологии Рамиль Низамов, доцент кафедры педагогики Казанского Федерального университета, наш земляк Ильнар Яруллин и другие именитые гости.

    Реклама

    Организаторы праздника, организованного в первый день лета и летних каникул, наряду с развлечениями не забыли напомнить детям и о правилах безопасности, провести меры профилактики. Руководитель районного отдела пожарного надзора Ильдар Валиев, руководитель Апастовских районных электрических сетей Айрат Зиганшин рассказали детям о правилах обращения с огнем, электричеством. Коллектив пожарной части порадовал ребятню водным праздничным салютом, а коллектив энергетиков провел награждение активных участников ведомственных конкурсов, организовал веселые старты.

    С каждой минутой праздник становился интересней и насыщенней. Все желающие могли наблюдать за конными скачками, поболеть за участников соревнований по велоспорту, на роликовых коньках. Малыши прыгали на батуте, рисовали цветными белками на асфальте, качались на качелях, фотографировались вместе со змеей, обезьянкой, попугаем. Не было отбоя от желающих покататься и на пони. Веселье и радость маленьким гостям праздника дарили цирковые клоны. Дети, да и взрослые заворожено наблюдали за парашютистами, приземлившимися прямо в центре главного майдана.

    Программа праздника состояла также из народных, спортивных игр, развлечений. И все же самым захватывающим зрелищем детского сабантуя стала национальная борьба - курэш. Абсолютным батыром сабантуя стал бишевец Раиль Фасхутдинов.

    Для детей было организовано горячее питание, на полевой кухне варилась каша, пеклись блины, в торговых палатках можно было купить разнообразные игрушки, угощения, сладости.

    Праздник подарил детям незабываемые мгновения. Пусть детский сабантуй станет традиционным и продолжает радовать его маленьких гостей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: