Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Ночной гость в Каратуне: говорят, это чупакабра

    Новости о том, что неизвестный хищник приходит по ночам в личные хозяйства и устраивает охоту на кроликов, распространилась от Каратуна, через поселки Заготзерно и Свияжный дошла до Бишево. И хотя до этого мы уже убедились в правдивости слов жителей этих поселений, все же решили встретится и поговорить лично с хозяевами...

    Новости о том, что неизвестный хищник приходит по ночам в личные хозяйства и устраивает охоту на кроликов, распространилась от Каратуна, через поселки Заготзерно и Свияжный дошла до Бишево. И хотя до этого мы уже убедились в правдивости слов жителей этих поселений, все же решили встретится и поговорить лично с хозяевами подворий, которые пострадали от этого животного.

    Собака такое сделать не может

    Такими словами встретили нас в Каратуне и поделились ночными происшествиями. В хозяйство Тимуршиных неизвестное животное проникло, отодвинув доски под воротами. - Одна доска сломана на три части, сильно погрызена доска у кроличьего домика, на ней видны глубокие следы от когтей, а на цветочной клумбе остались следы больших лап. Разодрал спину кролика, пасущегося во дворе на воле, не смог достать лишь животных, запертых в сарае на замок», - рассказывает Альфинур апа Тимуршина, проживающая на улице Школьная. Проснувшись между 1 и 2 ночи на шум во дворе, она включила свет и вышла во двор. Но к этому моменту ночной «визит» уже был окончен, то, что в их подворье кто-то был, она заметила лишь утром. - Случай как из кино. Удивительно и то, что животное навещает лишь те хозяйства, где содержатся кролики, - говорит она.

    Жалко кроликов

    Садриевы живут на Большой улице поселка Заготзерно. Они из числа тех, кто больше всего пострадал от хищника. - Животное не маленькое, похоже, что оно сильное и крупное. Потому что проникнуть к кроличьим клеткам, обнесенным железной сеткой не просто. Но у хищника хватило сил сломать эту сетку. Сумел открыть затворы на двух клетках, в третьей открыв затвор и сломав дверцу, задушил самых больших 8 кроликов и разбросал их по сараю и двору. У многих пострадавших животных отсутствуют внутренние органы. Очень жалко кроликов, - рассказывает глава семьи. Хищник вошел, сломав сетку с одной стороны, и ушел, сломав ее с другой стороны. Можно было бы подумать, что это сделала собака или хорек, но в сарае остались дыры, в которые мог бы поместится баран, и рядом с дверцами клеток остались следы когтей и зубов. Удивительно и то, что совершенно не пострадали куры и собака, свободно гуляющие в огороде.

    Реклама

    Кто съел сердце кролика

    Этой же ночью «гость» наведался и в хозяйство Куренковых, проживающих недалеко от Садриевых. И у них задрал кролика в клетке, съев его сердце и печень. Теперь дети даже боятся выходить на улицу. Что за зверь, откуда пришел к нам этот неизвестный хищник? - переживает хозяин.

    В наших краях чупакабра не водится

    Среди жителей Апастово распространился слух, что в наши края пришел чупакабра. Мы обратились к главному егерю района Дмитрию Тараканову с вопросом, не встречался ли в лесах и полях незнакомый зверь. - Как человек, объездивший здешние леса и поля вдоль и поперек, могу сказать, что незнакомого зверя я не встречал. Услышав, что появился неизвестный хищник, даже пробовали устанавливать круглосуточное дежурство, но безрезультатно, - сказал он.

    Чье хозяйство будет следующим?

    Глава Каратунского поселения Радик Исмагилов даже заснял на фото следы когтей и лап неизвестного хищника. - Чье еще хозяйство пострадает, от кого еще придется услышать жалобы? Буду дежурить круглосуточно и поймаю этого «незваного гостя», - заверил он нас.

    Чупакабра это, дикая собака, хорек или другой хищник - этот вопрос пока остается открытым. С уверенностью можно сказать лишь то, что хозяйствам, где разводят кроликов, грозит опасность. Прислушаемся к словам односельчан, проверим замки в своем хозяйстве, будем бдительны и осторожны!

    Гюзель Хилавиева, Лейля Шигабиева.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: