Апастово
  • Рус Тат
  • Нужно начать с себя

    Семью Асгата и Раузы Бадрутдиновых в деревне уважают и взрослые, и дети. Когда-то эти мастера работали в кожевенном цехе в Черемшанах. И каким же тогда спросом пользовались обработанные ими овечьи, кроличьи, ондатровые, лисьи шкуры! Из этих шкур местное население шило красивые шубы, меховые шапки. Идея открыть в деревне кожевенный цех...

    Семью Асгата и Раузы Бадрутдиновых в деревне уважают и взрослые, и дети. Когда-то эти мастера работали в кожевенном цехе в Черемшанах. И каким же тогда спросом пользовались обработанные ими овечьи, кроличьи, ондатровые, лисьи шкуры! Из этих шкур местное население шило красивые шубы, меховые шапки. Идея открыть в деревне кожевенный цех принадлежала Асгату абы. Благодаря ему цех заработал на полную мощность. Но в цехе Асгат абы проработал не так долго, его назначили на другую должность - ответственным за газовое хозяйство деревни. А все обязанности по кожевенному цеху перешли на его супругу Раузу апа.
    Совсем недавно Бадрутдиновы справили свою золотую свадьбу. Хозяйство Раузы апа и Асгата абы всегда являлось образцовым. Бадрутдиновы любят выращивать цветы, заниматься огородничеством. В деревне очень многие следуют их примеру. Трудолюбие, аккуратность, жизнелюбие передалось и детям, и внукам Асгата абы и Раузы апа.
    - Каждый год я в своем саду, доме высаживаю по пять новых сортов цветов. Скажем, в этом году в моем цветнике уже произрастали двадцать разных видов растений. С рассадой, деленками я с удовольствием делюсь и со своими соседями. Хочу чтобы улицы нашей деревни радовали своей красотой и благоустройством, - говорит Рауза апа Бадрутдинова.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: