Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Прокуратура Апастовского района требует привести положения о порядке приема детей в первый класс в соответствии с действующим законодательством

    Прокуратура Апастовского района провела проверку соответствия законодательству положений о приеме детей в первый класс в муниципальных образовательных учреждениях (далее - Положение). В ходе проверки установлено, что некоторые нормы Положения противоречат требованиям Порядка приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, утвержденного Приказом Министерства...

    Прокуратура Апастовского района провела проверку соответствия законодательству положений о приеме детей в первый класс в муниципальных образовательных учреждениях (далее - Положение).

    В ходе проверки установлено, что некоторые нормы Положения противоречат требованиям Порядка приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, утвержденного Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 22.01.2014 г. №32 .

    Так, в Положениях сроки приема и рассмотрения заявлений родителей о приеме детей в первый класс, а также сроки зачисления детей в школу не соответствуют требованиям законодательства, при приеме детей незаконно установлено обязательное представление документов, не предусмотренных законодательством, в нарушение требований законодательства установлено преимущественное положение для некоторых категорий детей при зачислении в первый класс.

    Реклама

    По результатам проверки прокуратура Апастовского района внесла 22 протеста с требованием привести незаконные нормы Положения в соответствии с требованиями законодательства.

    Акты реагирования находятся на стадии рассмотрения.

    Заместитель прокурора района - Хафизов Ф.Ф.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: