Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Сельчане болеют чаще

    Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (ГЛПС) или «мышиная лихорадка» – это острая вирусная природно-очаговая болезнь, характеризующаяся лихорадкой, общей интоксикацией, своеобразным поражением почек. Если вовремя не лечить заболевание, оно может поразить почки и даже привести к смертельному исходу.

    По словам главного специалиста Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей Мусалима Баширова, обострение заболевания мышиной лихорадкой обычно наблюдается в осенние месяцы. Человек может заразиться воздушно-пылевым путем, при вдыхании зараженной вирусом ГЛПС пыли, а также при употреблении загрязненных выделениями грызунов пищевых продуктов, воды во время сельскохозяйственных работ, работе в лесу, отдыхе на природе, рыбалке, при посещении леса, сборе ягод и грибов. Также заболеть возможно при укусе мыши или при попадании экскрементов на поврежденную кожу человека. От человека к человеку болезнь не передается. Чаще этим заболеванием поражаются жители села, туристы.
    – Болезнь распространяет рыжая полевая мышь (рыжая полевка). Могут переносить как домашние мыши, так и обыкновенные полевые мыши. Болезнь может передаваться через пищу, и в то же время через воздух, – говорит специалист.

    Реклама

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: