Апастово-информ
  • Рус Тат
  • «Семейная ферма» Сабировых

    Галимзян Сабиров из Тявгельдино встает раньше рассвета и спешит на свое подворье, где содержит 32 головы крупнорогатого скота. - За животными ухаживаю вместе с детьми. Наш рабочий день начинается в пять утра. После утренней дойки выводим коров на пастбище. У нас есть собственная земля в 26 гектаров, сено и солому...

    Галимзян Сабиров из Тявгельдино встает раньше рассвета и спешит на свое подворье, где содержит 32 головы крупнорогатого скота.

    - За животными ухаживаю вместе с детьми. Наш рабочий день начинается в пять утра. После утренней дойки выводим коров на пастбище. У нас есть собственная земля в 26 гектаров, сено и солому доставляем оттуда. На собственной земле находится и пастбище для животных.

    Сегодня Сабировы заняты постройкой помещения на 24 буренки по программе «Семейная ферма». Работа уже близится к концу. - Со строительными материалами никакой задержки не было, сейчас ведутся сварочные работы внутри здания. Также будем оборудовать помещение под раздевалку, специальные места для хранения кормов, - руководитель строительной бригады Ильдус Лотфуллин. Радует и то, что в нынешнем году до подворья Сабировых была проложена дорога с бетонным покрытием. - Работы по прокладке дороги и подведению электричества к новому помещению для скота взял на себя район. Глава администрации района выполнил свое обещание. Мы очень благодарны за созданные удобства. Для старательных людей есть все условия для работы, успешного развития и расширения начатого дела, - делится Галимзян Сабиров. Удобным он считает и приобретение необходимой техники по программе «Лизинг-грант». - С государственной поддержкой я планирую облегчить свой труд: улучшить качество и темпы работ по покосу, прессованию и доставке домой зеленых кормов, - рассказывает он о своих планах на будущее.

    Реклама

    Подворье Сабировых с первых же шагов встретило нас чистотой, аккуратностью, сразу же бросаются в глаза ухоженность и порядок. Даже несмотря на то, что кругом содержатся животные, во дворе не чувствуется запаха навоза. И хотя каждая минута хозяина на счету, мы не услышали от него ни одной жалобы на отсутствие свободного времени. Не выпуская вил из рук, он тут же продолжил свои дела по хозяйству.

    Продаем дойных коров, меняем на телок 4-месячных телят. Тел.: 89274395741.

    Лейля Шигабиева. Фото автора.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: