Апастово-информ

Апастовский район

Рус Тат
Общество

твой достаток – в твоих же руках

Мулла Сатламышевской мечети Рашид Мифтахов проживающий в Янгельдино, недавно отметил свое 75-летие. Совместно с женой, Галимой, он сегодня в своем хозяйстве содержит коров, нетели и бычков. Кроме этого, в его хозяйстве есть еще и пасека, где содержится более 35 пчелосемей. - До 2002 года я работал учетчиком в колхозе и...

Мулла Сатламышевской мечети Рашид Мифтахов проживающий в Янгельдино, недавно отметил свое 75-летие. Совместно с женой, Галимой, он сегодня в своем хозяйстве содержит коров, нетели и бычков. Кроме этого, в его хозяйстве есть еще и пасека, где содержится более 35 пчелосемей.

- До 2002 года я работал учетчиком в колхозе и продавцом в нашем местном магазине, - говорит неунывающий, трудолюбивый хозяин. - На радость всем нам, у нас есть семь внуков. Мы вырастили воспитанных и трудолюбивых детей, они смогли найти свое достойное место в жизни. Пчеловодство любит терпение и кропотливый труд. Начинал я свое дело с одного улья, который подарил мне свекор Габдулхай. «Прими как преданное моей дочери, будешь любить пчел, и жизнь покажется медом…», - сказал он.

- Для лечения варратоза пчел и уничтожения тли, смело использую жидкий препарат «БИПИН». А для предотвращения проникновения гнили в гнезда, полезен чеснок.

Реклама

Территория нашего района богата лесами, что обидно, нет нужного ухода за ними. Леса сильно загустели и медоносные лесные цветы оказались в тени и расцветают позже. Также в районе нужно существенно увеличить сев медоносных культур.

Молодым советую заняться пчеловодством, - говорит Рашит ага.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: пчеловодство в деревне янгельдино