Апастово-информ
  • Рус Тат
  • В районе стартует декада пожилых людей

    В районе началась декада пожилых. В эти дни к односельчанам, вступившим в осеннюю пору своей жизни, внимание заслуженно увеличивается во много раз. - Пожилому человеку, посвятившему всю свою жизнь ответственной и тяжелой работе, многого не надо, даже простые слова участия способны навернуть слезы на их глаза. Поэтому в районе поставлена...

    В районе началась декада пожилых. В эти дни к односельчанам, вступившим в осеннюю пору своей жизни, внимание заслуженно увеличивается во много раз.

    - Пожилому человеку, посвятившему всю свою жизнь ответственной и тяжелой работе, многого не надо, даже простые слова участия способны навернуть слезы на их глаза. Поэтому в районе поставлена задача не оставлять без внимания ни одного пожилого человека. Почести будут оказаны всем одинаковые, в независимости от того, где человек трудился до пенсии: в организациях нашего района или в другой стороне. Уже повсеместно начались художественные вечера, встречи, чаепития, различные соревнования, благотворительные акции, - говорит заместитель руководителя исполнительного комитета Марат Ногманов.

    Коллектив районной соцзащиты вместе с учащимися аграрного колледжа принимали участие в акции «Поздравляем!». Они навестили каждого одинокого пожилого человека района, поздравили, подарили им цветы и открытки, сделанные своими руками. Александра Мисякова, проживающая на улице Молодежная, вынужденная 12 лет своей жизни по болезни провести в постели, встретила молодежь со слезами на глазах.

    Реклама

    - Помогают мне и проживающие в столице дети, и социальный работник Ландыш Габдрахманова постоянно находится рядом со мной. Но особенно дороги вот такие нежданные встречи и искренние пожелания. Спасибо, что не забываете, - проводила Шура апа волонтеров. Вот так любя называют ее Шурой апа апастовцы.

    Разые апа Галиевой уже с раннего утра напомнили о дне пожилых. - Несмотря на то, что в Апастове родных у меня нет, знакомых достаточно. Гатауллины из деревни Кзыл Тау первыми справились о моем здоровье, а теперь вот пришли волонтеры с цветами. В общем, скучать и унывать времени не остается, - делится Разыя апа.

    Лейля Шигабиева. Фото автора.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: