Апастово
  • Рус Тат
  • Весна даст оценку осенней работе

    В первый день ноября специальная комиссия, возглавляемая представителем Министерства сельского хозяйства РТ Рафиком Шакуровым, подвела итоги межхозяйственного конкурса по постановке сельскохозяйственной техники на зимнее хранение. Победителем конкурса признана агрофирма «Свияга». Организация работы в Альмендеровском машинно-тракторном парке (на снимке заведующий парком Шайхинур Галиуллин) была признана самой лучшей. Из 170 возможных по...

    Реклама

    В первый день ноября специальная комиссия, возглавляемая представителем Министерства сельского хозяйства РТ Рафиком Шакуровым, подвела итоги межхозяйственного конкурса по постановке сельскохозяйственной техники на зимнее хранение.
    Победителем конкурса признана агрофирма «Свияга». Организация работы в Альмендеровском машинно-тракторном парке (на снимке заведующий парком Шайхинур Галиуллин) была признана самой лучшей. Из 170 возможных по нормативу баллов этот парк набрал 158 баллов. В ходе приемки второе место комиссия присудила хозяйству «Алга» (149 баллов). Здешние условия хранения техники в закрытой площадке признаны самыми лучшими и современными в районе. По словам его руководителя Рината Гисматуллина, эта крытая шифером площадка размером 44 на 42 метра была построена 20 лет назад. «В период уборки данное сооружение мы используем еще и как место для сушки зерна», - говорит он. На третьем месте, со 141 баллом, хозяйство «Табар». «Если даже комбайн, трактор будут находиться на зимнем хранении под укрытием, и колеса будут побелены и приподняты над землей, все связанные с этой работой расходы себя не оправдают, если двигатели, бункеры и шнеки не будут загерметизированы. В МТП хозяйств, агрофирмы сосредоточена современная и дорогостоящая техника - агрегаты по заготовке кормов, плуги, культиваторы. При постановке их на зимнее хранение необходимо снять ремни, гидрошланги, а сами гидроцилиндры загерметизировать, закрыть полиэтиленовой пленкой. Невыполнение этих требований приведет к быстрому износу техники, - говорит член комиссии, представитель райсельхозуправления Ильдус Амануллин.
    - Отсутствие ремонта в помещениях машинно-тракторных парков считается грубым нарушением правил туда и техники безопасности. Своевременный ремонт техники, наличие у механизаторов свидетельства о соответствующей категории, хранение списанной техники в отдельных местах, установление вокруг парков изгороди должно строго выполняться во всех хозяйствах, - отметил госинспектор районной инспекции «Гостехнадзора» Ирек Султанбеков.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: