Апастово
  • Рус Тат
  • Волонтеры у ветеранов

    С 1 октября в рамках декады пожилых специалисты отделения социальной помощи семье и детям ЦСОН «Рассвет» совместно с Апастовским аграрным колледжем организовали акцию «Урожай» - одно из мероприятий волонтерского движения «Как живешь, ветеран?». Проведение акции преследовало цель привития навыка трудолюбия, формирования патриотического мировоззрения и устойчивого интереса к здоровому образу жизни,...

    С 1 октября в рамках декады пожилых специалисты отделения социальной помощи семье и детям ЦСОН «Рассвет» совместно с Апастовским аграрным колледжем организовали акцию «Урожай» - одно из мероприятий волонтерского движения «Как живешь, ветеран?».
    Проведение акции преследовало цель привития навыка трудолюбия, формирования патриотического мировоззрения и устойчивого интереса к здоровому образу жизни, внедрения в деятельность отделения надомного социального обслуживания новых мероприятий по социальной адаптации и реабилитации пожилых людей. Участниками акции стали студенты аграрного колледжа.
    Деятельность волонтерского движения - это не только привлечение внимания подрастающего поколения к проблемам пожилых и воспитание уважительного отношения к старости. Общение с подростками для граждан пожилого возраста - это возможность реализовать свои потребности в деле воспитания подрастающего поколения, почувствовать себя нужными.
    В рамках акции волонтеры и специалисты отделения социальной помощи семье и детям помогли 6 ветеранам Великой Отечественной войны, вдовам ветеранов ВОВ и 5 одиноко проживающим пожилым людям. Волонтеры помогли очистить и выбить пыль из ковровых изделий, сложить дрова, вскопать огород, собрать урожай, провести обрезку кустарников, уборку территории.
    Участие подростков в работе волонтерских отрядов способствует укреплению связи между поколениями, позволяет молодежи видеть нужды и потребности одиноких пенсионеров и инвалидов, учит быть терпимее и уважительнее к гражданам пожилого возраста, развивает стремление помогать другим людям и воспитывает трудолюбие. Волонтерская деятельность подростков формирует в них ответственность не только за собственную жизнь, но и за благополучие общества в целом.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: