Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Здесь камни хранят тайны давно минувших дней…

    Как поется в известной песне, Билярск, на самом деле, является одним из самых красивых уголков нашей республики. Местность с плодородной почвой, раздольными лугами, смешанными лесами в долине Черемшанки всегда манила к себе людей. Эта земля богата древними памятниками. Особое место среди них занимает Билярское городище - развалины некогда процветающего города,...

    Как поется в известной песне, Билярск, на самом деле, является одним из самых красивых уголков нашей республики. Местность с плодородной почвой, раздольными лугами, смешанными лесами в долине Черемшанки всегда манила к себе людей. Эта земля богата древними памятниками. Особое место среди них занимает Билярское городище - развалины некогда процветающего города, первой столицы Волжской Булгарии. Неподалеку от этого места, на правом берегу реки Малой Черемшанки расположен легендарный Святой ключ. О знаменитом древнем городе Биляр, Святом ключе, Хужалар тавы знает вся страна.

    Реклама

    На четвертый день праздника Курбан-байрам, мы, группа ветеранов поселка городского типа Апастово побывали на святой Билярской земле. Мы все являемся активными членами ветеранской организации, участвуем в субботниках по очистке территории кладбища, озеленении райцентра, общественных работах, выступаем в ансамблях «Садэ» и «Непоседы». Путь длиною в 300-километров мы преодолели довольно быстро. В Билярске нас радушно встретили, организовали экскурсию в музей. Не передать словами всех впечатлений, эмоций, что мы здесь испытали. Потом мы отправились к Святому ключу, чтобы испить его целебной воды, поднялись на Хужалар тавы. Спустившись с горы, имам Апастовской мечети «Миргасим» Рамазан-хазрат Аминов прочитал молитвы. Затем мы все вместе отведали привезенный с собой плов, шурпу, приготовленные из мяса жертвенного барашка, вкусную выпечку, сладости. Знатным получился плов, приготовленный Габбасом Шафигуллиным. А как вкусны были пироги, испеченные Асией Хасановой и Гульфарой Закировой.

    Самые активные члены совета ветеранов постоянно ездят по памятным местам, бывают на концертах и спектаклях, интересных встречах. Мы очень хотим побывать еще во многих других исторических местах нашей любимой республики. Большое спасибо организаторам этой поездки. Ведь встреча, общение с друзьями это всегда заряд бодрости, хорошего настроения, услада для души.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: