Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Жители района противостоят коррупции общими усилиями

    Прошло очередное собрание районной комиссии по противодействию коррупции. Его провел руководитель исполкома муниципального района Равиль Хисамутдинов. В собрании приняли участие представители администрации района, правоохранительных органов, здравоохранения, образования и других отраслей. Слово «коррупция» пришло к нам из латинского языка, переводится оно как «подкуп». Основная причина коррупции - возможность получения личной экономической...

    Прошло очередное собрание районной комиссии по противодействию коррупции. Его провел руководитель исполкома муниципального района Равиль Хисамутдинов. В собрании приняли участие представители администрации района, правоохранительных органов, здравоохранения, образования и других отраслей.

    Слово «коррупция» пришло к нам из латинского языка, переводится оно как «подкуп». Основная причина коррупции - возможность получения личной экономической выгоды. Коррупционная зараза проникает во все сферы жизни. «Не подмажешь, не поедешь». «Рука руку моет». Такие понятия продолжают жить в обществе. Нам, наконец, нужно избавляться от этого порока, жить честно, открыто. Против коррупции ведется беспощадная борьба. В этом году в районе было проведено пять заседаний комиссии по противодействию коррупции, проведены проверки разных уровней, сходы граждан, встречи, вечера, открытые уроки.

    К примеру, сходы граждан были организованы во всех сельских поселениях района. Все вопросы, поступившие от населения, были зарегистрированы, многие из них удалось решить на местах. Встречи с народом, откровенный разговор с людьми, серьезное отношение к каждому вопросу, предложению помогают решить проблемы оперативно, справедливо и своевременно. Проведенные для учащихся школ тематические уроки были организованы с целью научить подрастающее поколение правильно ориентироваться в условиях современного общества, не теряться перед трудностями, формировать у них нетерпимость к коррупционному поведению. Такие открытые уроки прошли в Апастовской, Бурнашевской, Ст. Юмралинской, Мурзинской школах.

    Опросы, проведенные среди населения и в социальных сетях, выявляют сферы, к которым у людей больше всего вопросов. К примеру, в опросе, проведенном на сайте www.apastovo.ru, больше всего предложений посетители сайта высказали в адрес сферы здравоохранения.

    - Борьба с взятничеством продолжает оставаться самой актуальной проблемой. Победить это зло, можно только воздействуя на сознание человека, проводя разъяснительную работу. В районе разработаны и утверждены правовые нормативные акты, действуют программы по противодействию коррупции. Сведения о деятельности органов местного самоуправления своевременно размещаются на официальном сайте района. Также прием граждан на вакантные должности муниципальной службы проводится на конкурсной основе с соблюдением требований законодательств Российской Федерации и Республики Татарстан в сфере муниципальной службы, - говорит помощник главы района по вопросам противодействия коррупции Эльмира Шакирова.

    Как было сказано на совещании, ведется работа по совершенствованию учета муниципального имущества и оценке эффективности его использования. На сегодняшний день выявлены четыре бесхозяйственных объекта недвижимости. Ведется работа с пользователями земельных участков по государственной регистрации права. Также было отмечено о необходимости своевременного предоставления деклараций.

    В районе создана программа по противодействию коррупции на 2015-2020 годы.

    - Большое внимание уделяется работе по взысканию задолженности и неустойки по арендной плате с арендаторов, в том числе и земель сельскохозяйственного назначения. Поэтому все расчеты необходимо производить своевременно, -сказал руководитель Палаты имущественных и земельных отношений Апастовского района Рустам Замдиханов.

    Совещание прошло в деловой обстановке. Свое мнение, замечания высказал и прокурор района Ришат Шакиров.

    Если вы стали свидетелем факта коррупции или сами столкнулись с взяточником, обращайтесь по телефонам 21-5-75 (полиция), 21-6-76 (прокуратура), 21-4-55 (администрация района).

    Фото:https://yandex.ru/clck/redir/EIW2pfxuI9g?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxZy1oSFJPY1Izano0ZkxZMVlyRV85NVNHaGwzaEd6MnBUdFZxb2tGUTJhdHVaQU5Jc05HV0x2cFVMNnlCYVFMdk1zVHFXT052Z1U4bVlrV3NVMm9udDlfVTdZcHdqN3BNY1NvcFF1cmFxRGo&b64e=2&sign=a97f4808585dd06772c614c5616d2027&keyno=0

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: