Апастово-информ

Апастовский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Пироги

Печь ароматный хлеб – большое счастье

В последнее время стало модным выкладывать в статус и в соцсетях приготовленные вкусности. Я не раз заглядывалась на вкусный хлеб, красиво оформленные торты жительницы Каратуна Гульфии Сиразиевой.

Оказывается, соседка Гульфия уже несколько лет занимается любимым делом.
– Много лет назад мне пришлось привезти из Казани и попробовать вкусный хлеб, приготовленный без дрожжей, на закваске. Тогда выпечка такого хлеба вошла в моду. Цена тоже была высокой, но мы полюбили этот хлеб. Как бы то ни было, у меня было сильное желание испечь этот хлеб самой. Постепенно я познакомилась и с поварами. В интернете тоже не так много материалов, и я, научившись у них, взялась за изготовление закваски. С самого начала казалось, что ничего не получится. И все же я не прекращала начатое. 17 октября 2017 года я отметила для себя как день, когда испекла первый хлеб. Сначала испекла одну буханку на пробу. После того, как дети с удовольствием ее съели, я начала выпекать по две буханки. Потом приобрела четыре формы для приготовления хлеба. Сейчас готовлю по 8 штук за раз. Мечтаю приобрести новые виды форм для хлеба, – рассказывает о своем любимом занятии умелая хозяйка.
Хлеб с удовольствием едят ее семья, родственники, соседи. На выпечку хлеба уходят сутки.
– С вечера беру закваску и замешиваю опару. Оставшуюся часть закваски обновляю. Утром добавляю специальную муку и замешиваю тесто, используя и пшеничную муку. Тесто подходит 5-6 часов. Затем тесто делю на части и раскладываю в формы и оставляю отдохнуть еще на 3-4 часа. Если необходимо куда-нибудь поехать, оставляю формы с тестом в холодильнике. Оставлять тесто подходить можно до 10-12 часов. На хлеб, которые подошел в формах, выкладываю украшения из муки и ставлю запекаться в духовку. Аромат хлеба распространяется по всему дому, – говорит она.
Гульфия настолько увлеклась выпечкой хлеба без дрожжей, что куда бы она ни пошла и с кем бы ни виделась, старается говорить о полезных блюдах, особенно о новых способах выпечки хлеба.
– У меня такая сильная любовь к хлебу. Как-то пошла в гости и увидела на столе совсем черный хлеб. Сразу задумалась, как его испекли таким черным? Даже принесла домой пару кусочков этого хлеба. Попробовав его, почувствовав и полюбив его вкус, начала искать способы приготовления в интернете. После 1-2 месяцев поисков выяснилось, что в тесто этого хлеба добавляют «Чернила каракатицы». Нашла и этот ингредиент, посчастливилось испечь именно такой хлеб, – с воодушевлением рассказывает она.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев