Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в процесс курения

    Вопрос: Существует ли ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в процесс курения? Ответ: Согласно положениям ст. 6.23 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, вовлечение несовершеннолетнего в процесс потребления табака расценивается как административное правонарушение, посягающее на здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и общественную нравственность. Данное нарушение влечет наложение штрафа на граждан в размере от...

    Вопрос:

    Существует ли ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в процесс курения?

    Ответ:

    Согласно положениям ст. 6.23 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, вовлечение несовершеннолетнего в процесс потребления табака расценивается как административное правонарушение, посягающее на здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и общественную нравственность. Данное нарушение влечет наложение штрафа на граждан в размере от 1000 до 2000 руб.

    Если вовлекать несовершеннолетнего будут родители, то размер наложенного на нарушителей штрафа будет больше - от 2000 до 3000 руб.

    Причем вовлечением в процесс потребления табака согласно Федерального Закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" будет считаться не только вышеописанные действия, но и покупка для несовершеннолетнего табачных изделий или табачной продукции, а также предложение или требование употребить табачные изделия или табачную продукцию любым способом.

    Прокуратура Апастовского района 03.04.2014

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: