Апастово-информ

Апастовский район

Рус Тат
Прокурор разъясняет

Предусмотрена ли ответственность за нецелевое расходование полученных на ребенка алиментов?

Ответ: Статья 60 Семейного кодекса РФ определяет, что суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, поступают в распоряжение родителей и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка. Частью 1 ст. 5.35 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей...

Ответ:

Статья 60 Семейного кодекса РФ определяет, что суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, поступают в распоряжение родителей и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.

Реклама

Частью 1 ст. 5.35 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей за неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних.

Таким образом, законом предусмотрены определенные меры по соблюдению прав ребенка на получение алиментов, в том числе административная ответственность за неисполнение родителями обязанностей по содержанию несовершеннолетних.

Прокуратура Апастовского района.

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев