Апастово-информ
  • Рус Тат
  • В Апастовском районе после вмешательства прокуратуры предприятие погасило налоговую задолженность

    Прокуратура Апастовского района провела проверку исполнения налогового законодательства. Проверка проводилась в обществе с ограниченной ответственностью «СХП «Свияга».

    Установлено, что предприятие имеет задолженность по уплате налога на доходы работников по состоянию на март 2020 года на сумму более 2 580 тыс. рублей, по НДС около 29 тыс. рублей, по налогу на прибыль более 35 тыс. рублей.


    Согласно закону организации обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога. Налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате и перечислять его не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода.

    Реклама


    По результатам проверки прокуратура района внесла в адрес директора ООО «СХП «Свияга» представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.


    После вмешательства прокуратуры предприятие погасило налоговую задолженность в полном объеме. Одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

    Прокуратура Апастовского района Республики Татарстан.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: