Апастово-информ

Апастовский район

Рус Тат
Общество

Кулинарное мастерство – дело тонкое

Проживающая в деревне Ст.Енали Гульнара Залялетдинова каждое дело любит доводить до конца.

Такие качества, как точность, ответственность, чистоплотность, уверенность, являются основными не только в мире сложных чисел, но и на кухне. К каждому человеку она относится с уважением, внимательна, требовательна к себе, сдержана в высказываниях. Несмотря на то, что она много времени проводит на ответственной работе, в свободное время находит время и для того, чтобы угостить близких вкусной едой, и для отдыха с семьей, и для организации веселого и полезного досуга для своих детей, и для того, чтобы помочь пожилым родителям.
Кулинарное мастерство, вероятно, происходит из рода. Ее бабушка и мать Гульсина отличались вкусными руками.
Больше любит вставать рано утром и готовить еще до того, как проснуться домашние. И возвратившись с работы, забывая обо всем на свете, проводит на кухне за готовкой любимых изделий. Печет различные торты, выпечку. В последнее время освоила приготовление вкусного, сочного, хрустящего меренгового рулета.
Секрет того, чтобы приготовленное блюдо было вкусным и сытным, тоже прост. Кроме качественных продуктов, необходимо приступать к работе с хорошим настроением.
Многие рецепты и идеи для украшения готовых изделий Гульнара находит в интернете. Берет пример и у известных поваров. Если она видит новое блюдо, то не успокаивается, пока не приготовит его. Ее супруг Рамиль, сын Аяз, друзья и родственники всегда хвалят ее кулинарное мастерство.
Рецепт меренгового рулета от Гульнары Залялетдиновой:
Взбиваем шесть белков, 200 грамм сахарного песка, немного соли. Затем добавляем 70 граммов сахарной пудры, 20 граммов кукурузного или картофельного крахмала. Взбиваем еще 12 минут. Меренговая масса получится такой плотности, что, если посуду с ней наклонить, то сама масса остается на месте.
Запекаем меренгу в духовке. Когда температура духовки достигает 150 градусов, выкладываем массу на противень с пергаментной бумагой и ставим выпекаться на 20-30 минут.
Для крема: берем 100 грамм творожного сыра и 33-процентные сливки, 50 граммов сахарной пудры. Тщательно все взбиваем Должна получиться масса консистенции сметаны.
Вынимаем из духовки запеченную меренгу и осторожно снимаем ее с пергамента. Смазываем поверхность будущего рулета кремом. Помогая себе бумагой, осторожно сворачиваем меренгу в рулет. Сверху украшаем ягодами.

#живимоядеревня

Реклама

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев