Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Чисты ли «чистые пары»?

    На 1 июня в районе насчитывалось 6700 гектаров чистых паров. Как только в деревнях отпраздновали последний Сабантуй, в районе была создана специальная комиссия, которая должна заново пересмотреть и конкретно установить площади этих чистых паров. 15 июня комиссия под руководством главы района Рашида Загидуллина проверила состояние полей, отведенных под чистый пар.

    Как установила комиссия, на 1600 гектарах этих площадей не выполняются агротехнологические требования, особенно комплекс механических и агрохимических мероприятий по борьбе с сорняками. Земля должна как следует отдохнуть и набраться сил. Было подчеркнуто, что образцы работы и в отдельных хозяйствах, в объединениях и отделениях агрофирмы «Свияга» должны быть одинаковыми. Очень серьезно к вопросу проведения агротехнологических мероприятий относятся в объединении им. Горбунова (рук. Кафиль Гимранов).

    На одном из важных республиканских совещаний Президент Татарстана Рустам Минниханов, министр сельского хорзяйства и продовольствия Марат Ахметов поставили задачу по эффективному использованию сельскохозяйственных земель. Нигде и никогда земля не должна оставаться бесхозной и необработанной!

    После завершения работы комиссии, была изучена возможность начать с 20 июня уборочные работы на отдельных полях, где уже созрел урожай.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: