Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Двухмесячник чистоты

    Соблюдать санитарные правила должны все В минувший четверг состоялось очередное 12-е заседание районной административной комиссии, оно прошло под председательством заместителя руководителя исполкома муниципального района Рамиля Салахова. В отношении 8 жителей Булым-Булыхчинского и Ст.Юмралинского сельских поселений за нарушение требований санитарных правил были применены штрафные санкции в размере 2-2,5 тыс. рублей. По...

    Соблюдать санитарные правила должны все

    В минувший четверг состоялось очередное 12-е заседание районной административной комиссии, оно прошло под председательством заместителя руководителя исполкома муниципального района Рамиля Салахова. В отношении 8 жителей Булым-Булыхчинского и Ст.Юмралинского сельских поселений за нарушение требований санитарных правил были применены штрафные санкции в размере 2-2,5 тыс. рублей. По законам Татарстана все денежные средства, поступившие от штрафов, переводятся в бюджет сельских поселений и тратятся на местные нужды. Все, кто нарушил требования санитарных правил, были вызваны на комиссию. Теперь нарушители не могут, как это было раньше, в первый раз отделаться лишь предупреждением.

    Реклама

    - На заседании комиссии главы Булым-Булыхчинского и Ст. Юмралинского сельских поселений Назым Кабиров и Мансур Сатаров отметили, что в деревнях ими проведена разъяснительная работа среди населения. Всем домовладельцам были разъяснены правила соблюдения санитарного порядка и благоустройства в населенных пунктах. Для этого будет вестись специальный регистрационный журнал. Очень важно в каждом сельском поселении создать свой устав, свод правил по санитарной очистке и благоустройству населенных пунктов. Каждый домовладелец должен расписаться в журнале о том, что ознакомлен и обязуется соблюдать эти правила, - сказала секретарь районной административной комиссии Ильнара Хамидуллина.

    На вопрос «кто имеет право составлять протоколы на нарушителей требований санитарных правил» Ильнара Хамидуллина ответила:

    - Такими полномочиями обладают заместитель руководителя исполкома района по территориальному развитию, руководитель районной административной комиссии Рамиль Салахов, заместитель руководителя исполкома района по инфраструктурному развитию Айрат Хасанов, руководитель отдела по инфраструктурному развитию исполкома района Ильдар Исламшин, главный специалист Амина Нурмиева и государственные инспектора Заволжского территориального управления Министерства Экологии, охраны природы и природных ресурсов Татарстана. В Апастовском районе таким государственным инспектором является Марсель Фахрутдинов.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: