Апастово-информ
  • Рус Тат
  • С чего начинается малая родина?

    В этом году представитель республиканского комитета ветеранов войны и участников военных действий, полковник в отставке, уроженец деревни Яс. Барышево Равиль Хакимов уже встречался с коллективом Б.Кокузской школы. Вместе с ним на ту встречу приезжал также наш земляк (родом из деревни Большие Кокузы), полковник в отставке Ильгиз Маматов. Оба гостя являются...

    Реклама

    В этом году представитель республиканского комитета ветеранов войны и участников военных действий, полковник в отставке, уроженец деревни Яс. Барышево Равиль Хакимов уже встречался с коллективом Б.Кокузской школы. Вместе с ним на ту встречу приезжал также наш земляк (родом из деревни Большие Кокузы), полковник в отставке Ильгиз Маматов.
    Оба гостя являются председателями различных комиссий при вышеупомянутом республиканском комитете ветеранов войны и участников военных действий.
    15 сентября Равиль Хакимов и Ильгиз Маматов вновь встретились с учащимися Б. Кокузской школы. Как ветераны войны, как прошедшие огонь и воду военнослужащие, они рассказали ребятам о своем боевом прошлом, о непростой армейской службе.
    2012 год в Татарстане отмечается как год исторического наследия. В нашем районе военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения уделяется серьезное внимание. И достигнутые нами на этом поприще успехи высоко оцениваются на уровне Татарстана и России. И очень важно, чтобы такие именитые люди как можно чаще приезжали бы в наши школы.
    - Мы только рады таким приглашениям, - говорит Равиль-ага. - Хочется также сказать, что для приглашающей стороны мы не создаем особых забот. Работая под крылом Правительства Татарстана, мы имеем возможность ездить в районы на различные мероприятия. Руководитель нашей комиссии, генерал-майор Ахат Юлашев и сам очень уважительно относится к апастовцам. Ведь он родом из Нагорной стороны - с соседнего с вами Камскоустьинского района.
    Чуть не забыл, в этот приезд Равиль-ага Хакимов привез детям целую машину книжек.
    - Это только часть моей большой личной библиотеки и я принял решение подарить 250 томов школьной библиотеке. Да и в следующий визит я обязательно приеду с подарками. Все эти книги на военную тематику. Все они о великих полководцах, героях войн, приключениях. Читайте их ребята! Книги научат вас доброте, привьют любовь к родине, к ее великой истории, - сказал он, обращаясь к школьникам.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: