Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Социальные проекты начали претворяться в жизнь

    С целью улучшить жизнь нашей республики, поддержки инициатив населения в решении актуальных социальных проблем территорий в Татарстане был объявлен конкурс народных социальных проектов. В конкурс были представлены и проекты от Апастовского муниципального района. Среди 10 лучших проектов и 49 лауреатов есть и наше Апастово. - Социальные проекты по благоустройству родника...

    С целью улучшить жизнь нашей республики, поддержки инициатив населения в решении актуальных социальных проблем территорий в Татарстане был объявлен конкурс народных социальных проектов. В конкурс были представлены и проекты от Апастовского муниципального района. Среди 10 лучших проектов и 49 лауреатов есть и наше Апастово.

    - Социальные проекты по благоустройству родника близ деревни Старые Енали и парка Победы, разбитом в честь ветеранов Великой Отечественной войны, получили поддержку и были успешно защищены. Мы, как победители конкурса за представленный социальный проект по благоустройству парка Победы на улице Ленина в Апастово, получили грант в размере 1 миллиона рублей. Также лауреатом стал и наш проект по благоустройству родника близ Старых Еналей. За этот проект наш район получил 580 тысяч рублей, - рассказывает временно исполняющий обязанности руководителя исполкома муниципального района Рамиль Салахов.

    Реклама

    Очистка, благоустройство родников считается самым святым и богоугодным делом. Сегодня работы по благоустройству родника уже начаты.

    - После того, как еналинский родник будет благоустроен, он станет местом, где жители района и проезжающие мимо путники будут останавливаться, чтобы испить его целебную воду и просто отдохнуть под журчанье воды источника. Над родником появится шатер из красивого кирпича, рядом будет оборудована площадка для стоянки машин. Вода еналинского родника всегда пользовалась большим спросом населения. Даже сейчас люди не перестают приезжать сюда за вкусной водой. Вот только не надо забывать, что мыть рядом с родником машины категорически запрещено, - говорит руководитель исполкома поселка городского типа Апастово Фанис Шарафутдинов.

    Большие изменения ожидают и парк Победы. По проекту территория парка будет обнесена красивой изгородью, здесь появятся дорожки из брусчатки.

    - Я рад преобразованиям, происходящим в Апастове. Куда ни глянь, всюду кипит работа, ведется строительство. А это, значит, что создаются новые условия, удобства для жизни. Если парк Победы служит источником патриотического, нравственного воспитания, то родниковая вода исцеляет душу, - говорит председатель районного совета ветеранов Манфуса Хакимзянова.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: