Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Трудовые рекорды ставят молодые

    Сегодня в пору дешевого зеленого корма и благоприятных погодных условий можно существенно увеличить объемы производства молока.

    Сестры Разина Гайнутдинова и Ильсияр Мингазова - самые молодые доярки Чуру-Барышевской фермы. Родились и выросли сестры в Деушево, а в Чуру-Барышево оказались потому, что вышли замуж за местных парней. Их мужья, Азат и Анас из очень хороших, добропорядочных, трудолюбивых семей. В семьях Гайнутдиновых и Мингазовых подрастают по двое детей.

    - Высокого мнения я и о работе оператора машинного доения Налии Вафиной и ее семьи, - говорит зоотехник Чуру-Барышевского отделения агрофирмы «Свияга» Ильгиз Мифтахов.

    Чуру-Барышевская ферма рассчитана на содержание 300 дойных коров. С начала лета здесь получают самые высокие надои в районе! Сегодня в районе от каждой коровы в сутки в среднем надаивают по 15 килограммов молока. А в Чуру-Барышево этот показатель достигает 18 килограммов! Дневной надой - более 4 тонн! В группах доярок Разины, Ильсияр и Налии, которых вы видите на снимке, каждая корова дает по 20 килограммов молока.

    - Коллектив нашей фермы - самый молодой в районе. Заведующая фермой Зульфия Нургалиева очень умелый организатор. Ответственно к своему делу относятся и пастухи Флер Абдулвалиев, Галимзян Замалутдинов, работники фермы Ильдар Уметбаев, Радик Багавиев, Ринат Ибрагимов. А когда есть сплоченная команда, то и работается легко и плодотворно, - говорит управляющий отделением Ринат Сатдинов.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: