Апастово
  • Рус Тат
  • За что такая неблагодарность?

    Один гусеничный трактор и специальный «КамАЗ» для сбора мусора находится сегодня в ведении недавно созданного ООО «Чистый район». Несколько решительных людей, организовавших это общество, продали даже свои легковые автомобили, чтобы приобрести мусороуборочную технику!

    - К созданию нового общества нас толкнуло желание видеть наше Апастово красивым, чистым и благоустроенным, - говорят организаторы ООО «Чистый район», прошедший «горячие точки» Ранис Замалиев и его компаньон Радик Гараев.

    - Когда глава района сделал нам такое предложение, мы тщательно его обдумали и рискнули взяться за это дело. Всю работу на полигоне твердо-бытовых отходов мы взяли под свою ответственность. Бывает, что мы не всегда успеваем своевременно вывозить мусор, просим извинить нас. У нас есть встречное предложение. Давайте уважительно относиться к труду друг друга. Пожалуйста, не выбрасывайте в контейнеры для мусора фекалии! Некоторые доходят до того, что пакеты с фекалиями оставляют рядом с мусорным контейнером. Зимой из-за вылитых в мусоросборник помоев мусор в контейнере превращается в глыбу льда. И чтобы выгрузить мусор в машину приходиться бить по контейнеру кувалдой. А это приводит к его деформации. Весной же, растаяв, вся эта зловонная жижа растекается по улицам Апастова. Нетрудно догадаться, что летом мусорные площадки превращаются в рассадник заразы и скопления мух. Нам удалось узнать имена тех недобросовестных граждан. Пока что мы воздерживаемся называть их имена на страницах газеты и через местное телевидение. Наверное, уже пришло время стать цивилизованнее, уважительнее относиться к труду других, любить чистоту, порядок, задумываться о здоровье, благополучии близких и соседей.

    Нам приходится сталкиваться еще с одной проблемой. Осенью и весной некоторые граждане после уборки садов и огородов спиленные ветви, сучья плодовых деревьев складируют рядом с контейнерами. И при этом никого не волнует, что об эти ветки могут споткнуться их дети, соседи, что эти ветки портят вид всей улицы, и наконец, создают неудобства в работе коммунальных служб.

    У нас есть еще одно предложение к апастовцам. Пожалуйста, заранее предупредите нас о том, что собираетесь выбрасывать старую мебель, крупно-габаритную бытовую технику, спиленные ветки деревьев. Чем складировать все это возле мусорных контейнеров, лучше вынесите и сложите их возле своих ворот, а мы приедем и заберем. Специально приедем и вывезем весь ваш мусор! Если у вас имеется своя техника, то, пожалуйста, привозите мусор на наш полигон. Никто за это денег у вас просить не будет.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: