Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Что предначертано судьбой…

    «Передайте привет всем нашим знакомым, друзьям», - провожая нас, с грустью в глазах говорили наши земляки, воспитывающиеся в домах престарелых. Оставаясь верными доброй традиции, в канун новогоднего праздника, мы, члены делегации, возглавляемой заместителем руководителя исполкома Апастовского муниципального района Ранисом Ахметшиным вновь побывали в Буинском, Тетюшском, В.-Услонском, Кайбицком домах престарелых, где...

    «Передайте привет всем нашим знакомым, друзьям», - провожая нас, с грустью в глазах говорили наши земляки, воспитывающиеся в домах престарелых. Оставаясь верными доброй традиции, в канун новогоднего праздника, мы, члены делегации, возглавляемой заместителем руководителя исполкома Апастовского муниципального района Ранисом Ахметшиным вновь побывали в Буинском, Тетюшском, В.-Услонском, Кайбицком домах престарелых, где вручили пожилым людям поздравительные открытки и гостинцы от имени главы Апастовского муниципального района. 17 человек, 17 разных судеб. Все они живут в просторных, светлых комнатах, вот только…

    В Буинском доме-интернате для престарелых и инвалидов воспитываются 120 человек в возрасте от 27 до 99 лет. Апастовцев здесь 12 человек. Как же обрадовались они, увидев своих земляков. Эти старики сегодня ни в чем не нуждаются, не хватает им лишь родных лиц, доброго слова, внимания, ласки самых близких им людей. Пожилые люди расспрашивают о своих соседях, вспоминают годы своей молодости. Общаясь с ними, трудно сдержать волнение. Стараясь улыбаться, мы уводим разговор в сторону, расхваливаем их платья, цветастые платочки. Узнав о нашем приезде, они задолго стали готовиться. Пожилые люди никак не хотели отпускать нас. Как всегда, Нахар апа Валиева из Мазикова стала рассказывать о себе, расспрашивать о своей лошади.

    Реклама

    «Пусть наши молитвы уберегут вас от беды», - за молитвой, выражая свою благодарность, сказали нам Нафиса апа из Давликеева, Файруза апа из Балтаева, Шамсинур апа из Карабаева, Марьям апа из Юмралов. Самыми молодыми из проживающих здесь наших земляков, пожалуй, являются Фарзана апа из Шигаева и Эльмира из Чатбашева. Жаль, очень жаль этих людей. Но как говорят старики, от судьбы не уйдешь. Специалист дома-интерната по социальным вопросам Резеда Мухаметзянова очень довольна проживающими здесь 12 нашими земляками. «Они очень хорошо ведут себя. У ваших земляков нет никого из родных. Среди наших стариков есть и такие, которые коротают здесь свой век при живых детях. Только апастовцы привозят своим старикам гостинцы на праздник. Я от всего сердца благодарю вас за внимание к пожилым людям, ведь каждое их утро начинается с ожидания приезда близких людей. Остались довольны оказанным вниманием и наши земляки-постояльцы Тетюшского, В.-Услонского домов престарелых. Они еще и еще раз просили, чтобы мы перечитали полученные от главы района открытки, явно испытывая гордость перед своими соседями по комнате. Специалист Апастовского районного управления социальной защиты Динара Таирова с удовольствием исполняла это желание стариков. Мы поздравили с Новым годом всех пожилых людей, проживающих в домах престарелых. Невозможно равнодушно пройти мимо пожилого человека, смотрящего на тебя с грустными глазами. Очень обрадовалась, увидев нас, и Музаяна апа Муталлапова из Кайбицкого дома престарелых. Накануне с концертной программой, гостинцами в дом-интернат приезжали волонтеры из города Казани. Недавно возглавивший дом-интернат Фидаиль Гарафутдинов очень благодарен спонсорам, школьникам за оказываемую помощь.

    Человек приходит в мир, чтобы быть счастливым. И каждый из нас в своей жизни хочет стать счастливым. Вот только судьба не ко всем благосклонна. И самое большое счастье на закате жизни - жить в своем доме, в окружении детей, внуков, родных людей. Не теряйте близких!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: