Апастово
  • Рус Тат
  • Доброта безгранична

    Сейчас невозможно представить татарскую деревню без мечети. До сих пор в поселке Свияжном мечети не было. Многие жители поселка, верующие и местные духовные лица давно мечтали о храме веры.

    Построить в поселке мечеть не хватало средств, не было возможностей, поэтому дело и не продвигалось. Но, как говорится, мир не без добрых людей. Нашелся человек, который взялся за это святое дело. Руководитель строительной фирмы «Альянс» города Казани Рафаэль Сафаров, который родился и вырос в Каратуне, решил начать строительство мечети. Жители поселка, мухтасибат района по мере сил и возможностей оказывают помощь в этом богоугодном деле. Не остаются в стороне и руководители района, агрофирмы ООО СХП «Свияга». Строительство мечети началось недавно, но уже видны его результаты, стены уже стоят, осталось покрыть крышу кровлей. По планам предпринимателя Рфаэля Сафарова с наступлением теплых дней выполнить все внутренние работы, привести в порядок территорию и сдать здание мечети в эксплуатацию, порадовать верующих мусульман.

    - Трудно найти мастеров по изготовлению красивых минаретов мечетей, если будут желающие взяться за такую работу, пусть бы обращались к нам, - говорит мухтасиб района Мирхат-хазрет.

    Но ведь нашлись же люди, решившиеся взяться за строительство мечети, Бог даст, найдутся и мастера по изготовлению минарета.

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: