Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Здесь живут патриоты своей земли

    В списке самых ухоженных и благоустроенных кладбищ района есть и погосты деревень Малые Кокузы, Большие Кокузы и Яс. Барышево. Впрочем, в этих краях заботливо ухаживают не только за деревенскими кладбищами, но и за местными родниками. Главные организаторы всех этих добрых начинаний, дел - прихожане, деревенские аксакалы, Совет сельского поселения только...

    Реклама

    В списке самых ухоженных и благоустроенных кладбищ района есть и погосты деревень Малые Кокузы, Большие Кокузы и Яс. Барышево.
    Впрочем, в этих краях заботливо ухаживают не только за деревенскими кладбищами, но и за местными родниками. Главные организаторы всех этих добрых начинаний, дел - прихожане, деревенские аксакалы, Совет сельского поселения только поддерживают стремление земляков помочь родной деревне. Очень организованно присоединились в этих краях и к объявленному в районе двухмесячнику чистоты. Еще два года назад на собранные с населения деньги и средства из кассы мечети, железобетонным забором было обнесено кладбище деревни Малые Кокузы. Ремонт ограды накануне Гаит-байрам был проведен и на кладбище деревни Яс. Барышево. Сегодня основные ремонтные работы проводятся на кладбище Большие Кокузы. По словам имама деревенской мечети Хузиахмета Калимуллина, общая протяженность ограды из цветного профнастила составляет около двух километров. В той части ограды, что со стороны деревни, работы по установке новой ограды были начаты еще два года назад. Сейчас субботники проводятся уже со стороны школы. Мы очень признательны за помощь нашим землякам братьям Габдулхаку и Айрату Зиганшиным, Айрату Гиззатуллину, Ильхаму Халилуллину, Рафису Мубаракшину, Шамилю Галиуллину, Нурхату Хабибуллину, Айрату Тагирову, Тафкилю Сафину, детям нашего покойного односельчанина Ахата Тимербаева Дание, Назире, Марату и многим другим. Активное участие в санитарных субботниках на территории кладбища всегда принимают участие Нияз Яруллин, Альберт Зайнуллин, Равиль Шафигуллин, Рифат Камалов, Ильдар Аскаров, Данис Хамитов, Фирдус Гайнутдинов. Не остаются в стороне от нужного для всех дела и Динар Мотыгуллин, Динар Яруллин, Назип Юнусов, Ильгиз Габидуллин, Рифгат Гатауллин. Как только соберем все необходимое для ремонта ограды материалы, мы проведем на кладбище еще один субботник, - говорит муэдзин мечети Мунир Галиуллин.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: