Апастово-информ

Апастовский район

Рус Тат
Культура

Молодость – это песни,музыка

Молодежный фестиваль собрал на сцену молодых людей, которые трудятся в разных сферах. Как отметили организаторы этого фестиваля, в сельских поселениях много молодых людей, влюбленных в искусство, талантливых, с творческой натурой. Нужно только выявить их, помочь раскрыться их таланту. А для этого надо активнее привлекать их к разным культурным мероприятиям. С...

Молодежный фестиваль собрал на сцену молодых людей, которые трудятся в разных сферах. Как отметили организаторы этого фестиваля, в сельских поселениях много молодых людей, влюбленных в искусство, талантливых, с творческой натурой. Нужно только выявить их, помочь раскрыться их таланту. А для этого надо активнее привлекать их к разным культурным мероприятиям. С этой целью и был организован молодежный фестиваль.
Отборочные туры фестиваля прошли в Ст.Юмралинском и Каратунском Домах культуры. Самые лучшие участники выступали на гала-концерте, проведенном в районном Доме культуры. Жюри определило победителей следующим образом.
Обладательницей гран-при фестиваля «Молодость» стала Раиса Идиятова из Мазикова. Приза зрительских симпатий удостоилась Айгуль Хабибуллина из Апастовского аграрного колледжа. В номинации «Самый оригинальный вид художественной самодеятельности» победила Ильсияр Сафина из Кзыл Тау. В номинации «Хореография»: на первом месте - Раиля Зайнуллина из Апастова, на втором - Регина Салавиева из Апастова, на третьем - Денис Ларин и Ильнар Аббязов из Каратуна. В номинации «Вокал-соло»: на первом месте Алина Амануллина из Б. Булгаяр, на втором - Гузель Алиуллова из Альмендерова, Алия Нуриева из Курмашева, на третьем - Ляйсан Гайнуллина из Черемшан, Гузалия Латыпова из Деушева. В номинации «Вокальные ансамбли»: Ильшат Валиуллин и Гульназ Гайнуллина из Аткузина (на снимке). В номинации «Художественное слово»: на первом месте Гульназ Шайхетдинова из Бурнашева, на втором - Таскира Хафизова из Куштова, на третьем - Юлия Фролова из Бишева.
В дни отборочных туров и гала-концерта были организованы выставки поделок. В фойе районного Дома культуры были такие интересные поделки, вызывающие у всех восхищение. Высокую оценку получили и ручные изделия Физалии Гиззатуллиной из Каратуна, Татьяны Армяниновой из Т.-Чирков, Ляйсан Сунгатуллиной из Четбашева, Миляуши Хисамовой из Чуру-Барышева, Фирдавес Гисматуллиной из Куштова, Рузили Мифтаховой из Ст.Юмралов.
Победителям от имени Совета и исполкома района были вручены подарки и памятные сувениры.

Реклама

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Молодежный фестиваль