Апастово
  • Рус Тат
  • На селе – Масленица

    Вот уже стало традицией проводить в селе праздник Масленицы. С утра у сельского клуба звучала музыка, пеклись блины, жарились шашлыки. А в самом разгаре праздника появились украшенные сани с Весной-красной - символом Масленицы.

    Жители Кабы-Копров от души повеселились, водили хороводы, играли в народные игры, перетягивали канат. Завершилось торжество дружным чаепитием, сжиганием чучела. Пусть с ним сгорят все болезни, печали. А весна будет дружной и богатой! Организатором праздника был коллектив Кабы-Копровской школы, художественным руководителем - депутат Совета местного самоуправления, учительница математики Т. Зубарькова. На празднике присутствовали гости из Бишевского сельского клуба, которые помогли создать атмосферу праздника народными песнями.

    Большим подарком к празднику стал отремонтированный клуб. И первым мероприятием, проведенным в отремонтированном клубе, был праздник, посвященный семье. Учащиеся школы, жители деревни подготовили концерт. Весь вечер звучали песни, стихи, поздравления, исполнялись танцы. Жители села надеются, что с возрождением клуба жизнь в селе станет интереснее.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    • 9 марта 2018 - 16:21
      Новости "Апас хэбэрлэре" 09.03.2018
    • ФОТОРЕПОРТАЖ с фестиваля "Созвездие" ("Йолдызлык")
    Ночной режим