Апастово-информ

Апастовский район

Рус Тат
Культура

По земле шагает весна

Наступила долгожданная весна. А полностью в свои права она вступает после праздника Навруз. Это один из самых древних праздников. В этот день все веселятся, ходят друг к другу в гости. Навруз проводится в день весеннего равноденствия. Это начало нового сельскохозяйственного года. Перед этим праздником в домах наводят чистоту и порядок,...

Наступила долгожданная весна. А полностью в свои права она вступает после праздника Навруз. Это один из самых древних праздников. В этот день все веселятся, ходят друг к другу в гости. Навруз проводится в день весеннего равноденствия. Это начало нового сельскохозяйственного года.
Перед этим праздником в домах наводят чистоту и порядок, стирают, проводят генеральную уборку.
В нынешнем году члены творческих кружков «Кораблик» и «Родники народные» посоветовались между собой и решили показать праздничное театрализованное представление, используя сюжеты из татарских и русских сказок. Мы показали, как празднуют в деревне Масленицу и Навруз. Мы были в народных национальных костюмах, с большим увлечением исполняли свои роли. Наше представление понравилось всем.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: долгожданная весна