Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Центральная районная библиотека регулярно пополняется новыми книгами

    Библиотекари очень гордятся своими книголюбами. В библиотеке прошло интересное, увлекательное мероприятие, подготовленное библиотекарями Венерой Салаватовой и Руцилей Садриевой. Учащиеся 10 «Б» класса Апастовской школы и их учительница Рания Гумерова встретились с поклонниками чтения - книголюбами. Приглашенные на встречу Бану Кадырова, Миляуша Валиуллина, Азат Сункишев, Наиль Шавалиев рассказали об увлечении книгами,...

    Библиотекари очень гордятся своими книголюбами. В библиотеке прошло интересное, увлекательное мероприятие, подготовленное библиотекарями Венерой Салаватовой и Руцилей Садриевой. Учащиеся 10 «Б» класса Апастовской школы и их учительница Рания Гумерова встретились с поклонниками чтения - книголюбами. Приглашенные на встречу Бану Кадырова, Миляуша Валиуллина, Азат Сункишев, Наиль Шавалиев рассказали об увлечении книгами, о силе воздействия книги. Известный журналист, автор нескольких книг Азат абый Сункишев свое выступление начал с воспоминаний о времени первого знакомства с книжными изданиями.

    - Я с детства был влюблен в книги, когда научился читать, то перечитал все имеющиеся в деревне книги. Затем, увязавшись за братом, я отправился в библиотеку соседней деревни. Открытие в нашей деревне библиотеки стало для меня радостным днем. Меня называли «мальчишкой, больше всех читающим книги», - сказал он.

    Не менее интересными были и воспоминания Наиля абый Шавалиева. Мальчика, рано научившегося читать и писать, взрослые заставляли по вечерам читать книги, тогда как сами вязали или вышивали. «Когда были такие внимательные слушатели, я чувствовал себя взрослым и очень важным человеком», - рассказал он. Наиль абый подарил учащимся несколько книг из своей личной библиотеки.

    - Любовь к книге, чтению мне привили мои первые учителя. У меня дома большая библиотека, которую я собирала многие годы. Горжусь я и собранием подшивок газет и журналов, - сказала Миляуша апа Валиуллина, когда ей было предоставлено слово для выступления. На встречу с учащимися она принесла детские календари 1957-1960 годов. Нам всем было очень интересно полистать их. А Бану апа Кадырова провела своеобразный урок, посвященный книгам и учебе. Учащиеся сразу же как-то оживились, активизировались, стали отвечать на вопросы. В конце «урока» они дружно аплодировали «учительнице», поблагодарили за познавательный урок.

    После встречи учащиеся с увлечением стали выбирать для чтения книги.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: