Апастово-информ
  • Рус Тат
  • В Табар-Чирках – Масленица

    Широкая Масленица празднуется на Руси еще с языческих времен. По-другому, ее называют еще праздником проводов зимы. Яркая, наполненная радостью жизни Масленица была проведена 15 марта и в деревне Табар-Чирки. Веселый праздник проходил на площади перед местной школой. Стараясь сохранить традиции своих предков, чирковцы основательно подготовились к Масленице. Детвора с удовольствием...

    Реклама

    Широкая Масленица празднуется на Руси еще с языческих времен. По-другому, ее называют еще праздником проводов зимы. Яркая, наполненная радостью жизни Масленица была проведена 15 марта и в деревне Табар-Чирки. Веселый праздник проходил на площади перед местной школой. Стараясь сохранить традиции своих предков, чирковцы основательно подготовились к Масленице. Детвора с удовольствием каталась на наряженных конях с бубенцами. И стар, и млад угощались вкусными блинами, ароматным чаем, пели, танцевали, участвовали в народных играх. Как бы ни старались селяне быстрее проводить зиму, она никак не хотела уступать свои позиции. И все же была вынуждена отступить под натиском весны.
    Кульминацией праздника стало сожжение соломенного чучела, олицетворяющего все невзгоды, беды и напасти, случившиеся в прошедшем году.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: