Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Электронный детский сад

    В целях создания единой базы дошкольников, прозрачности хода оказания услуги, открытости информации о состоянии очередности и места в очереди заявления, руководствуясь постановлением исполнительного комитета Апастовского муниципального района Республики Татарстан № 339 от 22 сентября 2011 года, утвержденным административным регламентом предоставления муниципальной услуги «Постановка на учет и зачисление детей в образовательные...

    Система «Барс «Web-Электронный Детский Сад» позволяет оказывать муниципальную услугу «Прием заявлений, постановка на учет и зачисление детей в образовательные учреждения» в электронном виде.

    В районе успешно внедряется проект автоматизированной информационной системы «Электронный детский сад» и «Родительская плата в ДОУ в электронном виде».

    Получателями муниципальной услуги являются граждане Российской Федерации, иностранные граждане, проживающие на территории Апастовского муниципального района, являющиеся родителями (иными законными представителями) детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет.

    Родители (законные представители), желающие устроить детей в дошкольные образовательные учреждения, могут обратиться в МКУ «Отдел образования исполнительного комитета Апастовского муниципального района» для подачи заявления и регистрации ребенка в образовательные учреждения района. Для этого необходимо с собой иметь следующие документы: заявление (по форме ), свидетельство о рождении ребенка, если есть льготы, иметь удостоверяющий документ.

    Право внеочередного устройства в образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования (далее - Учреждение), имеют:

    - дети судей;

    - дети прокуроров и сотрудников следственного комитета;

    - дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, и приравненных к ним категорий граждан;

    - дети погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами сотрудников и военнослужащих специальных сил по обнаружению и пресечению деятельности террористических организаций и групп, объединенной группировки войск (сил) по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации;

    - дети военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, государственной противопожарной службы, уголовно-исполнительной системы, непосредственно участвовавших в борьбе с терроризмом на территории Республики Дагестан и погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в связи с выполнением служебных обязанностей.

    Право первоочередного устройства в Учреждения имеют:

    - дети-инвалиды и дети, один из родителей которых является инвалидом;

    Реклама

    - дети из многодетных семей;

    - дети сотрудника полиции, в том числе дети сотрудника полиции, погибшего (умершего) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей; дети сотрудника полиции, умершего вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в полиции; дети гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в полиции вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей и исключивших возможность дальнейшего прохождения службы в полиции; дети гражданина Российской Федерации, умершего в течение одного года после увольнения со службы в полиции вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в полиции, исключивших возможность дальнейшего прохождения службы в полиции; дети, находящиеся (находившиеся) на иждивении сотрудника полиции, гражданина Российской Федерации;

    - дети военнослужащих;

    - дети сотрудников и военнослужащих федеральной противопожарной службы;

    - дети сотрудников федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

    Преимущественное право устройства в Учреждения имеют:

    - дети главных государственных санитарных врачей, других должностных лиц и специалистов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

    С 1 марта 2011 года в Республике Татарстан работает электронная услуга «Постановка на учет в детский сад» на Портале государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан uslugi. tatar. ru. Каждый родитель имеет возможность самостоятельно войти на сайт и зарегистрировать своего ребенка в очереди в дошкольное образовательное учреждение, не приходя в детский сад или в МКУ «Отдел образования исполнительного комитета Апастовского муниципального района РТ».

    Муниципальная услуга по постановке на учет и зачисление детей в образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, предоставляется МКУ «Отдел образования исполнительного комитета Апастовского муниципального района Республики Татарстан» по адресу: РТ, Апастовский район п.г.т. Апастово, ул. Молодежная д.35 ответственным уполномоченным сотрудником, методистом, курирующим дошкольное образование, Г.А. Ахметсафиной.

    По всем возникающим вопросам, связанным с очередностью, вы можете обращаться в отдел образования исполнительного комитета Апастовского муниципального района Республики Татарстан (телефон для справок и консультаций: 21-1-46.

    График работы с 8.00 до 17 часов ежедневно (кроме субботы и воскресенья), обед - с 12,00 до13. 00 часов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: