Апастово-информ

Апастовский район

Рус Тат
Образование

Из-за утечки ответов итоги тестирования не аннулируют

Накануне все выпускники 9-х классов сдавали обязательное республиканское тестирование по татарскому языку. Однако около 6 часов утра, за несколько часов до начала теста, в соцсети «Вконтакте» кто-то выложил ответы на тесты. - Девятиклассники и их родители могут быть спокойны. Результаты тестирования по татарскому языку не будут аннулированы, - заверила «СН»...

Накануне все выпускники 9-х классов сдавали обязательное республиканское тестирование по татарскому языку. Однако около 6 часов утра, за несколько часов до начала теста, в соцсети «Вконтакте» кто-то выложил ответы на тесты.

- Девятиклассники и их родители могут быть спокойны. Результаты тестирования по татарскому языку не будут аннулированы, - заверила «СН» начальник отдела общего образования и итоговой аттестации Минобразования Татарстана Лилия Амирова. - Это был не экзамен и не ГИА, а своего рода мониторинг знаний национального языка среди учеников 9-х классов. Полученный по татарскому языку балл может повлиять только на итоговую оценку за учебный год. Например, если у ученика по всем предметам за год «отлично», а за тестирование «неуд», то итоговая оценка будет «хорошо». Но на аттестат результат за «татарский» никак не повлияет.

Реклама

В минобразования также рассказали, что «ключ» к ответам выложил ученик казанской школы. Сейчас идет проверка данного факта.

Результаты тестрирования по татарскому языку подведут к 20 мая.

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: ОГЭ2014 татарский язык