Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Учительница Бакрченской школы Лилия Мухамметзянова будет участвовать в зональном туре конкурса «Классный руководитель-2015»

    Районный отдел образования ежегодно проводит различные конкурсы, чтобы выявить поощрить самых лучших в своей области. И в этом году в рамках республиканского конкурса «Учитель года» был выбран лучший классный руководитель. Заявку на участие в данном конкурсе подали 21 классный руководитель, среди представленных ими работ жюри выбрало девять. В первом этапе...

    Районный отдел образования ежегодно проводит различные конкурсы, чтобы выявить поощрить самых лучших в своей области. И в этом году в рамках республиканского конкурса «Учитель года» был выбран лучший классный руководитель.

    Заявку на участие в данном конкурсе подали 21 классный руководитель, среди представленных ими работ жюри выбрало девять. В первом этапе конкурса провели свои классные часы Светлана Кубайкина (Табар-Черки), Лилия Мухамметзянова (Бакрче), Лейсан Нургалиева (Каратун), Гульназ Раимкулова (Балтаево), Гульнара Хусаинова (Деушево), Гулия Набиуллина (Апастово), Гузель Валиахметова (Бурнашево), Гулия Мустафина (Бишево), Гульнара Шакирова (аграрный колледж). Некоторые классы Апастовской школы в этот день слушали на уроках «новых» учителей.

    - Работаю в системе образования уже десяток лет, поэтому особых трудностей не испытываю. Самое главное - это установить контакт между учителем и учениками, - говорит Гульназ Раимкулова из Балтаевской школы.

    И на остальных этапах участники чувствовали себя свободно. По условию конкурса знакомили с собой, поясняли выходы из различных сложных ситуаций во время работы, подробно рассказывали о своих занятиях.

    Преподаватель аграрного колледжа Гульнара Шакирова поделилась опытом общения и работы с детьми-сиротами. «Рядом со своими учениками я стараюсь быть как можно проще в общении. Стараюсь как можно ближе познакомиться с их жизнью, условиями, даю понять, что готова помочь в любой трудной ситуации», - делится она.

    Лилия Мухамметзянова пояснила, что на уроках важно не перегружать учащихся, поддержать их интерес к предмету.

    - Когда вижу, что ученики устали, я предлагаю им спеть. Все оживляются, у них сразу улучшается настроение. Затем с этим хорошим настроем продолжаем урок, - делится она опытом.

    Богаты участники конкурса и на таланты. Гульназ Раимкулова мастерски сыграла на гармони, Гульнара Хусаинова исполнила башкирский народный танец, Гулия Набиуллина спела. Оказалось, что Гулия Мустафина любит вышивать картины, а Лейсан Нургалиева печь торты. Гузель Валиахметова влюблена в поэзию, а также фотографирует природу. Светлана Кубайкина умеет давать вторую жизнь старым вещам: в свободное время она любит мастерить элементы садового декора из старых шин, пластмассовых бутылок. Если помните, в прошлом году это хобби принесло ей победу в конкурсе районной газеты «Звезда».

    Конечно, жюри было непросто выбрать победителей среди таких талантов и мастеров своего дела. Пройдя все этапы и набрав наибольшее количество баллов, победителем конкурса «Классный руководитель-2015» стала учительница Бакрченской школы Лилия Мухамметзянова, которая и будет участвовать в зональном конкурсе. Остальные участники также были отмечены в различных номинациях конкурса, каждый из них был награжден Почетной грамотой и памятным подарком.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: