Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Задания ЕГЭ защитили от фотографирования

    Досрочный период сдачи ЕГЭ стартует 21 апреля - в этот день несколько сотен школьников напишут экзамен по русскому языку. Федеральный центр тестирования (ФЦТ) показал журналистам конверты с заданиями ЕГЭ-2014 перед началом досрочного периода сдачи в России Единого государственного экзамена. Сегодня в ходе брифинга в Рособрнадзоре глава ФЦТ Сергей Пономаренко продемонстрировал...

    Досрочный период сдачи ЕГЭ стартует 21 апреля - в этот день несколько сотен школьников напишут экзамен по русскому языку. Федеральный центр тестирования (ФЦТ) показал журналистам конверты с заданиями ЕГЭ-2014 перед началом досрочного периода сдачи в России Единого государственного экзамена.

    Сегодня в ходе брифинга в Рособрнадзоре глава ФЦТ Сергей Пономаренко продемонстрировал сотрудникам СМИ бело-голубые тонкие бумажные конверты, на которых нанесены два штрих-кода, несколько номеров и крупные надписи «Единый государственный экзамен» и «ЕГЭ-2014». Вскрывать конверты он строго запретил, отметив, что это настоящие задания, и такие действия будут являться грубым нарушением закона.

    Реклама

    «Внутри конверта материалы имеют уникальные идентификаторы, их порядка семи в этом году. Индивидуальные комплекты упаковывают в пластиковую упаковку, по несколько пакетов. Пластиковые пачки упаковываются в короб», - сказал Пономаренко.

    По словам Пономаренко, вскрыть такую коробку безболезненно невозможно. Он также напомнил, что и сами задания ЕГЭ внутри конвертов имеют сложную многоступенчатую систему идентификации участника экзамена, и по фотографии материалов, если они попадут в Интернет, можно будет легко вычислить, кто и где их снял.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: