Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Апастовские самбистки вернулись с победой

    Очередные победы привезли сборная команда Апастовского района  с Первенства Республики Татарстан по самбо среди юношей и девушек 2004-2005 г.р., прошедший в городе Казани 16-17 марта 2018 года.

    Команда состояла из воспитанников ДЮСШ, занимающихся в спортивном зале ОВД в п.г.т. Апастово, и воспитанников, занимающихся в кружках самбо  на базах Каратунской СОШ и Сатламышевской ООШ.

    На этот раз отличились воспитанники ДЮСШ Фасхутдинова Раиля, занявшая 1 место в весовой категории свыше 65 кг, и Салавиева Азалия занявшая 2 место в весе до 43 кг..

                    Салавиева Азалия, как рассказывает ее тренер, занимается недавно. И то, что она одержала столь крупную победу, есть заслуга в основном ее упорству, смелости и природным данным.

                    Фасхутдинова Раиля,  по результатам взвешивания попав в абсолютный вес среди девушек свыше 65 кг, построила тактически правильную стратегию. В полуфинале нужно было главное одержать победу, затратив минимум сил. С этой задачей она справилась. Хотя борьба была и не зрелищная.

    В финале ей противостояла девушка из Лаишево на 10 кг тяжелее и ростом выше Раили. Пользуясь своим ростом и превосходством в весе, она с самого начала захватила инициативу, произведя бросок на 4 балла, свалила Раилю и начала производить удержание на лопатках. Неимоверными усилиями Раиля вывернулась от полного удержания. Счет был 0:6 в пользу соперницы.

    Нужно было измотать соперницу. Произведя несколько атак Раиля, заставила соперницу ошибаться.  За выход за край ковра ее соперницу дважды наказали и за это Раиля заработала 1 балл.  Счет 1:6.

    Соперница начала терять силы. Теперь Раиле надо было набирать баллы. Опять проведя атаку в ноги и переведя  соперницу на колени, Раиля перевернула ее на лопатки и зафиксировала полное удержание. Продержав ее 20 секунд заработала 4 балла. Счет 5:6. До окончания времени схватки осталось 22 секунды. Соперница была уже измотана и еле держалась на ногах. Тренер и вся команда, как могли, поддерживали Раилю. Секунды таяли. Осталось 4 секунд. И в это время Раиля, собрав всю свою волю, захватив соперницу за рукав и куртку, бросила соперницу на спину с оценкой 4 балла. ПОБЕДА!!!  Окончательный счет 9:6.

                    Зрители встали со своих мест и стоя аплодировали Фасхутдиновой Раиле. Заслуженная победа.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: