Апастово
  • Рус Тат
  • Булат стал чемпионом

    Учащийся 9 класса Апастовской средней школы Булат Салаватуллин стал чемпионом Татарстана по национальной борьбе в весовой категории до 55 килограммов. Борьбой Булат занимается 7 лет в секции Апастовской детско-юношеской спортивной школы. Соревнования, в которых Булат стал победителем, прошли 10 дней назад в Высокогорском районе республики.

    Радостную новость о победе Булата в редакцию сообщил его тренер Ринат Гиламов. Мы пригласили юного чемпиона и его отца Хасипа в гости в редакцию.

    - Мы с женой Магсумой очень рады, что наш сын растет воспитанным, умным и сильным парнем, что он дружит со спортом, - говорит Хасип Салаватуллин, не скрывая своей гордости за сына. - Вернувшись со школы, быстренько управившись с возложенными на него обязанностями по дому, он сразу же отправляется на тренировку к своему уважаемому наставнику Ринату Гиламову. Сначала 5 лет Булат тренировался в секции самбо, а последние три года перешел в секцию курэш. В свое время, когда еще учился в Буинском ветеринарном техникуме, я и сам занимался тяжелой атлетикой, поднимал штанги. Затем, когда работал в Арском районе, принимал участие в сабантуях, соревновался в поднимании штанги, гирей, пробовал силы в курэш. Я стараюсь не пропускать соревнования с участием сына, езжу с ним на турниры в Апастово, Казань, соседние районы. Считаю, что мое присутствие, моя поддержка придают сыну новые силы.

    Я рад, что руководство района уделяет серьезное внимание спорту, особенно детскому спорту. Сегодня мало кричать с трибун, что «дети - наше будущее», сегодня нужно заниматься конкретными делами. Да и родители должны показывать своим детям только хороший пример, вести здоровый образ жизни!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 25 мая 2018 - 20:33
      Новости "Апас хэбэрлэре" 25.05.2018
    • ФОТОРЕПОРТАЖ с фестиваля "Созвездие" ("Йолдызлык")
    Ночной режим