Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Человек слова и дела

    Вот уже четвертый год в деревне Ст. Юмралы проводятся соревнования по хоккею на кубок предпринимателя Рустема Мингазиева. Четыре года подряд за учрежденный им переходящий кубок борются сборные хоккейные команды Каратуна, Апастова, Бурнашева и Ст. Юмралов. Что же подвинуло Рустема Мингазиева взяться за такое дело, сделать досуг детей полезным, интересным? И...

    Вот уже четвертый год в деревне Ст. Юмралы проводятся соревнования по хоккею на кубок предпринимателя Рустема Мингазиева.
    Четыре года подряд за учрежденный им переходящий кубок борются сборные хоккейные команды Каратуна, Апастова, Бурнашева и Ст. Юмралов. Что же подвинуло Рустема Мингазиева взяться за такое дело, сделать досуг детей полезным, интересным? И вот, что он ответил: «В хоккей я играю с пятого класса. Не перестал играть в хоккей и, повзрослев, начав работать. Когда хоккеисты мне сказали, что неплохо бы нам организовать соревнования между другими командами, я несколько задумался. Это и стало причиной, по которой я организовал у себя в деревне соревнования по хоккею. Все расходы по проведению турнира, включая призы и питание, я взял на себя. Большое спасибо поварам. Они готовят обед и для игроков, и для гостей спортивного праздника. Школьные команды ждут не дождутся соревнований по хоккею в нашей деревне. Я рад, что сумел увлечь ребят, найти для них полезное дело».
    9 февраля на пришкольной хоккейной площадке царил настоящий праздник. Поболеть за свои команды пришло много болельщиков, фанатов игры. Обладатели кубка прошлого года - хоккеисты Ст. Юмралов приложили максимум сил, чтобы оставить заветный приз у себя, но апастовцы оказались сильнее. Кубок отправился в Апастово. Таким образом, призерами игры стали команды Апастова, Ст. Юмралов и Бурнашева. Команды поздравили друг друга с победой и выразили желание встретиться еще раз на юмралинском льду в следующем году. Они поблагодарили Рустема Мингазиева за организацию соревнований. Браво, Рустем!

    Реклама

    На снимке: Спонсор соревнований Рустем Мингазиев делится советами с юными хоккеистами Ильназом Ахмадуллиным, Азатом Султановым и Ильназом Ибятовым.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: