Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Есть сила в юных руках

    При Каратунской школе работает секция юных боксеров, в которой сегодня занимаются 44 подростка. Их тренирует Данис Хакимов. В целях достойной встречи казанской Универсиады, укрепления здоровья, в дни зимних каникул в Каратунской средней школе прошли соревнования по боксу среди детей и подростков на первенство района. В весовой категории 24 килограмма не...

    Реклама

    При Каратунской школе работает секция юных боксеров, в которой сегодня занимаются 44 подростка. Их тренирует Данис Хакимов.
    В целях достойной встречи казанской Универсиады, укрепления здоровья, в дни зимних каникул в Каратунской средней школе прошли соревнования по боксу среди детей и подростков на первенство района. В весовой категории 24 килограмма не нашлось равных Рузалю Нургалиеву и Инзилю Тимуршину. В весовой категории 30 килограммов победили Камиль Маликов, Руслан Сибгатуллин, Рузаль Фазылов. В весовой категории 36 килограммов первое и второе места поделили Ранис Губайдуллин и Жаусербек Ахметзянов. В весовой категории 46 килограммов призовых мест удостоились Радик Шаяхметов и Санжербек Теляев, в весовой категории 52 килограмма - Азат Гараев, Равиль Ходжатов, Николай Прокофьев.
    - Секцией бокса в Апастовской детско-юношеской спортивной школе я руковожу с 2000 года. Во времена Советского Союза я принимал участие во многих соревнованиях, удостоился звания кандидата в мастера спорта. Сначала мы занимались в клубе Апастовской центральной районной больницы. Потом, в 2005 году пришлось переехать в Каратун. Мальчики очень тянутся к этому виду спорта. Конечно, им приходится нелегко, нагрузка на них большая. Но волевые, целеустремленные все равно не бросают. Сегодня нашу секцию в основном посещают дети и подростки Каратуна. Также приходят мальчики из деревень Балтаево, Бишево, Давликеево, Мурзино, Эбалаково, Б.-Булыхчи. Конечно, их привозят отцы. А вот из Апастова почти нет таких юных боксеров, что меня сильно удивляет. А ведь этот вид спорта всегда пригодится и на армейской службе, и в жизни.
    Занятия в нашей секции проводятся пять раз в неделю с 16.00 до 20.00 часов, - говорит тренер.
    По словам Даниса Хакимова, начиная с 2000 года, через ринг в районе прошло более 200 юных боксеров. Очень многие достойно защищали честь Апастовского района на республиканских и всероссийских соревнованиях. Об этом свидетельствуют десятки спортивных призов, Дипломов и Почетных грамот. В секцию можно записаться в любой день. Здесь всегда рады новым ученикам.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: